楼主: AmyandLWE
995 4

[数据管理求助] stata相关指令求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
因为在处理cfps的数据库,发现某些同样的问题问卷会分成十几个问题问(不懂为什么),比如“您参加了下列哪些福利或保险”这个问题就有16个,选项都是一样的,所以现在处理起来就非常麻烦。因为我需要构造变量是“参加了某项保险”赋值为1,没参加则赋值为0,结果它这样分成16个问题以后,虽然我可以生成16个新变量分别表示,但是没办法合成一个变量(即某人在问题1中值是0,但在问题2中值是1)

所以想请问大神有没有什么stata指令可以直接把这些都合成一个变量表示,有参加则为1,没参加则为0
尝试用过gen A=1 if x1==(某个数字) or x2==(相同的数字) or ……(把16个等式都列出来),但提示错误,所以实在想不到什么其他操作,跪求大神指点!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata cfps 新变量 CFP

沙发
奇犽dsp 学生认证  发表于 2017-11-20 12:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我看了cfps的问卷,它的题目里面不是有17个选项吗?每一个选项代表不同的福利or保险。。。 123.png

不知道贴主什么意思?这些选项是不一样的啊,类似于多维福利(保险),可以做一个福利(保险)程度
不知道我这样想对不对?
【版规】“文献求助专区”版规(试行版) :https://bbs.pinggu.org/thread-4820326-1-1.html
【回帖奖励3论坛币】https://bbs.pinggu.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6274240&page=1&extra=#pid49869790

藤椅
AmyandLWE 发表于 2017-11-20 16:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
奇犽dsp 发表于 2017-11-20 12:11
我看了cfps的问卷,它的题目里面不是有17个选项吗?每一个选项代表不同的福利or保险。。。

不知道贴主什 ...
哦哦哦谢谢你!最近cfps网站进不去,看不到问卷,我以为都是一样的问题。不过数据库里显示出来的很奇怪,比如第一问有“农村医疗保险”这样的选项而第二三四问没有,但是数据库里在第二三四问对应的变量中却出现了“农村医疗保险”,不知该怎么处理好

板凳
奇犽dsp 学生认证  发表于 2017-11-20 16:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
AmyandLWE 发表于 2017-11-20 16:11
哦哦哦谢谢你!最近cfps网站进不去,看不到问卷,我以为都是一样的问题。不过数据库里显示出来的很奇怪, ...
不知道你用的是哪一年的数据,我可以帮你看看有没有相关的问卷

报纸
AmyandLWE 发表于 2017-11-22 10:01:16 |只看作者 |坛友微信交流群
奇犽dsp 发表于 2017-11-20 16:24
不知道你用的是哪一年的数据,我可以帮你看看有没有相关的问卷
感谢!我目前看的是2010年的数据