请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wzwswswz
20650 470

[创新发展] 谁劳动应当归谁所有的证明 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-27 14:20:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-27 13:14
成立:谓理论、意见等有根据,站得住脚。

您这个理论没有人用,站不住脚,根据也不合理,所以不成立。 ...
您这个理论没有人用,站不住脚,根据也不合理,所以不成立。

为什么根据不合理?在为别人劳动时,人家给钱了,劳动创造的东西就是人家的。

为自己劳动,东西才归自己。

您的理论把条件扩大了,就不成立了。

您是纯文盲的流氓啊。

石开石 发表于 2017-11-27 14:28:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 13:48
什么是钱?钱哪里来的?你的钱归根到底不还是用劳动换来的吗?
所以,用劳动换来的钱去换劳动,归根到底 ...
您不是要对应我的所有权孳息归所有者所有吗?那就来个这方面的实例。

有人雇佣某人养猪,这个人啥也不干,什么活都让雇工干。
本来他可以自己干,可他非要雇工占有雇工的劳动。

一段时间后,猪生产了10个猪仔,您说这10个猪仔归谁所有?

是归所有者所有?还是归劳动者所有?

资本主义生产与此类似。只不过是10个猪仔是利润而已。物变成了货币。

agoodfish 发表于 2017-11-27 14:33:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
妈妈生下来了孩子
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2017-11-27 14:40:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-11-27 12:51
谁劳动谁所得谁支配,这不会有多少争议。但发明、发现、创新就未必了,因为这种所得往往都是无意中得到的, ...
你不是给劳动下定义说“劳动是具有效用目的的活动”吗?难道你现在所说的发明、发现、创新都不是具有效用目的的活动了吗?

wzwswswz 发表于 2017-11-27 14:46:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-27 14:28
您不是要对应我的所有权孳息归所有者所有吗?那就来个这方面的实例。

有人雇佣某人养猪,这个人啥也不 ...
请你先推翻我主贴中的证明,推翻不了,就得承认“谁劳动应当归谁所有”当然成立。

而你的例子是以人与人的不平等为前提的,你要证明你的逻辑成立,你首先必须证明人与人之间为什么会有不平等,为什么应当不平等,证明不了,你的逻辑就不成立。

1993110 发表于 2017-11-27 14:46:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
agoodfish 发表于 2017-11-27 14:33
妈妈生下来了孩子

劳动是事,是劳动者干的事。

劳动是事,不是产物这个物。

但是,

劳动这个事,同时,是产品形成这个事,同时,是劳动者在干事。

1993110 发表于 2017-11-27 14:49:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

资本主义生产与此类似。只不过是10个猪仔是利润而已。物变成了货币。
归猪妈妈和猪爸爸所有,猪仔是猪妈妈猪爸爸的孩子你知道不?

难道,是归饲养员所有?难道,是归老板所有?难道,是归玉米豆粕等饲料所有?难道,是归上帝所有?
难道,是归钞票、金币、银两所有???

1993110 发表于 2017-11-27 14:52:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

归法律、法院、法官所有。

法官说了,这些猪妈妈的孩子都是石开石先生的。

石开石 发表于 2017-11-27 15:08:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-27 14:49
归猪妈妈和猪爸爸所有,猪仔是猪妈妈猪爸爸的孩子你知道不?
答案大家都知道,归雇人养猪的人所有,不归雇工所有。

1993110 发表于 2017-11-27 15:10:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-27 14:46
请你先推翻我主贴中的证明,推翻不了,就得承认“谁劳动应当归谁所有”当然成立。

而你的例子是以人与 ...