楼主: wzwswswz
20954 466

[创新发展] 谁劳动应当归谁所有的证明 [推广有奖]

天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:49:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-26 17:36
赔赚的关键,是企业凭借劳动,为市场贡献财富,从而企业赚了钱。

企业赚了钱,才使得整个资方能够搞精 ...
那么企业没有得到必要的投资,会不会赚钱?

天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:50:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-26 17:41
苹果公司赚大钱,是凭借劳动成果。亦即,苹果公司并不是靠出卖厂房、原料、机器、钞票等等,而是靠出售产 ...
这么说来,苹果需要投资。也就是说,投资者的投资行为对苹果公司有用。对不对?

1993110 发表于 2017-12-26 17:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:49
不会。

企业没有足够的资本,就不能购买厂房、机器、原材料、雇佣劳动力等等,从而,不能创造更多更好的劳动产品,进而,不能为社会提供财富,不能在市场上发大财。

天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:51:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-26 17:44
财富,是各种劳动者创造的。

确切来说,人类世界当中的新增财富,是人类劳动给创造的。而那些所谓天然 ...
我们把运气放一边,单说这里的能力。这能力对社会有用没有?

天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:53:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-26 17:51
不会。
如此说来,投资者的投资行为对企业有使用价值对不对?

1993110 发表于 2017-12-26 17:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:50
这么说来,苹果需要投资。也就是说,投资者的投资行为对苹果公司有用。对不对?
苹果公司需要投资,用于购买厂房机器原材料雇佣劳动力等等,从而,创造出劳动产品。

但是,投资者对苹果公司的作用,仅仅是提供了资本、投资。

而且,投资者本身,资本的本身,并没有创造出劳动成果。

1993110 发表于 2017-12-26 17:57:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:49
假设大哥是很高级很高明的艺术家,

如果登台表演,是万人空巷,挣钱很多。那么,完全可以说,财富是大哥你的表演给创造的,收入收益是大哥你创造的。

但是,我是舞台的台长,我就是不允许你登台表演,那你就无法登台表演,也就无从万人空巷了。

那除非,你缴纳登台费,入门费,也可以叫保护费。我收到了你的承诺,我就允许你登台。

那么也可见,只要我允许你登台表演,批准你登台表演,必将产生万人空巷,欢聚一堂。

只要我不允许你登台表演,不批准你登台表演,必将无从万人空巷,就是个空空如也。

则可见,是我,是我的舞台,创造了你的表演,和表演带来的万人空巷。

1993110 发表于 2017-12-26 18:02:33 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:50
假设大哥你是很高级很高明的艺术家,你只要登台表演,就万人空巷,欢聚一堂,给社会创造了财富,也赚钱无数。

现在,我很精明,精明无比,我一下子就发现你确实是很高级很高明的艺术家,我也完全确定,只要你登台表演,必将万人空巷,欢聚一堂,挣钱无数。

那么,我和你就商议了协商,你承诺缴纳登台费,入门费,保护费,我当然早就欢迎你登台表演了。

那么可见,是我的精明无比,洞察秋毫,高瞻远瞩,慧眼识珠,发现了你这个跨世纪大艺术家,早早邀约了选择了你这个大艺术家,
所以呢,我,我的舞台,特别是我的慧眼识珠,我的选择,我的精明,我对你的邀约,那就创造了万人空巷,欢聚一堂,挣钱无数了。

1993110 发表于 2017-12-26 18:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:51
我们把运气放一边,单说这里的能力。这能力对社会有用没有?
有,有用,非常有用。若是没有用,谁还用?若是没有用,资本家为何不放在家里收藏着坐吃山空?

但是,即便如上,即便如此,企业的劳动成果,企业为社会提供的财富,那总是劳动者创造的。

1993110 发表于 2017-12-26 18:10:11 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2017-12-26 17:53
如此说来,投资者的投资行为对企业有使用价值对不对?
投资者的投资行为,投资者对项目等等的选择,

这些,是在恰当的时间地点上,提供了投资、资本,购买了厂房机器原材料雇佣劳动力,进行了生产等等,

或者,是在不恰当的时间地点上,提供了投资、资本,购买了等等,进行了生产等等,

但是,

上述恰当的精明的投资行为,选择行为,或者不恰当的投资行为,选择行为,

对于企业里的劳动成果的本身,并没有任何贡献。

企业的产品,企业为社会提供的财富,总是劳动者给创造的。