请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Rousseau
11782 166

反马克思的4种低能/无能 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2017-12-18 09:52:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-18 09:47
87楼:
H=f(M),只是个函数代号啊,具体函数关系是什么呀?
我给你一个Y=f(X),没有具体关系,你求个 ...
当我们进行抽象时,我们说两个对象之间存在函数关系,这种关系因为其相互映射而成立,表达为y=F(x),这个能看懂不?
你别着急,慢慢来,我发现对你不能着急,因为你基础真的很差,属于那种前面砖没砌扎实,后面已经抹灰上泥巴了的那种。

Rousseau 发表于 2017-12-18 16:42:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-18 10:18
哈哈,你的脸皮可真厚啊。

什么时候,谁问过我什么具体函数形式?
已经再三告诉你了,是你脸皮厚到连y=F(x)就是表达映射关系的基本函数性质都不认得,这个函数关系具体形式在不同的实例中才会有具体的表现,而且这种具体形式只有在统计学上才有意义。

Rousseau 发表于 2017-12-19 12:42:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-18 17:18
你说了在6小时处求导数能求出零来,我当然问你具体函数关系呀,你总扯什么基本映射关系呀,y=F(x)能求出 ...
6小时在马克思的例子中就是0先令呀,因为马克思可没有告诉你等比,你干嘛要自以为是呢?
一个资本家给出12小时3先令的工资,在马克思的例子中,这12小时就对应着36便士的劳动力价格,并且在马克思的例子中,这个给出3先令/12小时的资本家就认定他是给足了12小时的工资的,你非要来一个3先令是6小时的工资,马克思告诉你这3先令是6小时的工资了?
你自己想当然,12小时3先令,所以8小时2先令,6小时18便士?那我说6小时就是0便士,并在任何6小时的点上求对应的应变量,都是0,任何作为先令的应变量求导都是0,因为没有应变量的自变量不构成函数关系,作为函数的逆向运算,自变量也就是0!

Rousseau 发表于 2017-12-21 14:08:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-19 12:51
6小时在马克思的例子中就是0先令呀,因为马克思可没有告诉你等比,你干嘛要自以为是呢?
-------------- ...
你从资本论的哪一页看见马克思告诉你说12小时的工资是3先令,所以就是6小时的工资等比减少了?
没有说,就是0,懂吗?“0”在数学中的意义就是没有,逻辑上就是不存在!

所以说你想当然,自以为是,胡编乱造,一点没有说错你。

Rousseau 发表于 2017-12-21 15:11:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 14:23
你从资本论的哪一页看见马克思告诉你说12小时的工资是3先令,所以就是6小时的工资等比减少了?
-------- ...
y=3x和你所谓的y=Sinx一样,是y=F(x)的统计形式。这个看不懂?

你是不是认为y=3x中的3就是3先令?

Rousseau 发表于 2017-12-21 15:55:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 15:24
以下全是你说的:

你首先能否明白,在资本家哪里,所支付的工资与劳动时间是函数关系?
这是我按照你的思路给你理出来的东西,为什么强加到我头上?

你能否明白我给你每小时3便士,但你必须给我工作12小时才可以,在马克思的例子里,资本家没有说,我12小时购买的劳动力价格是3先令,但你工作1小时,我就按照这个拆给你3便士!
12小时是“统货”不拆单买,我要么买你12小时,我给你3先令,或者按照工人要求,这12小时每小时支付3便士,要么就没有这个劳动力交易。这个看明白不?

函数表示序列变动,但在马克思的例子中,他只拿出来了序列的一对对应值来分析,所以12小时对应3先令,变动增量为零!你自己在胡思乱想出来资本家支付3先令给了6小时。

Rousseau 发表于 2017-12-22 11:11:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 16:12
你说的话,怎么成了我的思路了?

你说工资是劳动时间的函数,还能把这个函数求导,求导还能求出零来, ...
导数就是函数的逆运算,这个不需要我提醒你吧?

Rousseau 发表于 2017-12-22 11:40:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-22 11:22
不用你提醒,因为这是一句屁话。

微分和积分是互为逆运算的。
那不是了?还要狡辩啥呀?
你应该没有蠢到认为资本家同时付两份工资,一份12小时,另一份6小时咯?

Rousseau 发表于 2017-12-22 15:24:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-22 11:53
没有人说资本家同时付了两份工资,你不要打岔,继续讨论原话题:
y=3x,是你自己写的,我没有提出任何思 ...
那么你认为y=3x是什么?
我冒昧问一句,你是不是把我随手写的y=3x;y=Sinx;y=X^2当中恰好有3x所以认为这个3就是指3先令?
我好像有点明白了……不过,这个真的不是我故意挖坑啊[lol][lol][lol]

Rousseau 发表于 2017-12-22 15:44:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-22 15:29
你写出来的东西,解释权在你呀,你问我干啥?

以下全是你说的:
我什么地方告诉你,y=3x中,3是指3先令?

你要我给出具体的函数形式,我就给你举例,y=3x

你实在看不懂,我就给你这样写:
你首先能否明白,在资本家哪里,所支付的工资与劳动时间是函数关系?
如果连这都不明白,我就很难说下去了。
如果能明白,那么我们先简单些,单纯等分。
即:3先令不是6小时的劳动力报酬,而是12小时的劳动力报酬,其中每6小时是1.5先令或者说18便士。
每一个小时是3便士。这个能明白不?
按照你能理解的,这时候,y=f(x)
y=12时,x=36便士,抽象些,去除单位,y=Sinx。这个能看懂不?
我按照你的要求,用一个具体的函数关系式来说明y和x的唯一对应关系。
我现在问你,你是不是想当然把36÷12=3,然后把这个3当作了y=3x中的3呀?
哈哈哈
我叫你去除单位是指12小时去除单位“小时”,作为变量,3先令去除单位“先令”作为变量,然后填进y=F(x)或者y=3x中去啊……

我突然知道了,你就直说吧,你是不是认为36/12=3,所以函数表达就应该是y=3x呀