楼主: Rousseau
3747 310

反马克思的4种低能/无能 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-11-29 23:00:36 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 22:52
笨蛋。
而这个协商交易,必定发生在劳动者做工之前,譬如,当老板允许劳动者开始做工,此时就是交易成功。
-----------------
低能儿啊,这只是交易谈成了,不是交易完成了,其中的区别你能搞清楚吗?

要说交易成功,那得双方各得其所,完成商品与货币的交换,买方得商品,卖方得货币,这才叫交易成功。
如果仅仅是谈好了,那么后面就可能有变数,有可能某方不能履约。

载入中......

clm0600 发表于 2017-11-29 23:04:46 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 22:58
高能儿啊,

你说,衣服,衣服的样式,
衣服,劳动都是商品,商品就可以订购。
你未来的婴儿不是商品,你不是向你老婆订购婴儿,你老婆也不是像定制衣服商一样的定制婴儿商。

clm0600 发表于 2017-11-29 23:05:35 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 22:56
高能儿,在衣服还没有做的时候,衣服它的质料、尺寸、样式,那是衣服吗?
不是衣服,不是劳动,所以我才订购,先谈好了交易的条件,然后才真的交易呢。

1993110 发表于 2017-11-29 23:25:22 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2017-11-29 23:05
不是衣服,不是劳动,所以我才订购,先谈好了交易的条件,然后才真的交易呢。

老弟你的意思是说,劳资在要素市场上交易,交易的那不是劳动,谈的是相当于衣服的样式之类东西,

等交易完了,开工,进行劳动,拿到成品的衣服。

上述理解对吗?

1993110 发表于 2017-11-29 23:27:14 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2017-11-29 23:04
衣服,劳动都是商品,商品就可以订购。
你未来的婴儿不是商品,你不是向你老婆订购婴儿,你老婆也不是像 ...
不是商品,但,都是物品。

大狗和小狗类似,并且与一块像狗一样的奇石也相似。

1993110 发表于 2017-11-29 23:28:40 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2017-11-29 23:00
而这个协商交易,必定发生在劳动者做工之前,譬如,当老板允许劳动者开始做工,此时就是交易成功。
---- ...
要说交易成功,那得双方各得其所,完成商品与货币的交换,买方得商品,卖方得货币,这才叫交易成功。
如果仅仅是谈好了,那么后面就可能有变数,有可能某方不能履约。
交易是交易。交易就是交易。

劳资在要素市场上,难道没有谈妥,没有交易?

clm0600 发表于 2017-11-30 00:01:45 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 23:25
老弟你的意思是说,劳资在要素市场上交易,交易的那不是劳动,谈的是相当于衣服的样式之类东西 ...
我不是这个意思。

交易的当然是劳动。交易的当然是衣服。

首先,双方商定对劳动质量和数量的要求,价格,交易的具体时间等条件,然后双方按约定交货,付款。
这是一个整个的劳动交易,交易的当然是劳动。
你不能光看这前面谈的部分就谈交易的是什么,这只是劳动交易的一个小片段而已,那不是整个交易呀。

clm0600 发表于 2017-11-30 00:02:28 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 23:27
不是商品,但,都是物品。
我这里在谈买卖交易,所以只谈商品,不谈非商品的婴儿,谢谢。

clm0600 发表于 2017-11-30 00:03:09 |显示全部楼层
1993110 发表于 2017-11-29 23:28
交易是交易。交易就是交易。

---------
谈妥了,完成了交易的一个片段。

1993110 发表于 2017-11-30 00:14:10 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2017-11-30 00:03
---------
谈妥了,完成了交易的一个片段。
那么交易的其他片段是什么?