楼主: clm0600
11040 286

铁嘴钢牙马克思 [推广有奖]

leijy 发表于 2017-11-30 13:20:42 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-11-30 13:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-11-30 13:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-11-30 13:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群

clm0600 发表于 2017-11-30 13:59:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-11-30 13:17
因为什么啊?因为事实如此哦!

中国企业现在设有人力资源部哦!哈哈哈哈哈哈
是有人力资源部啊,还有人才市场呢,你直接说工资买的是人才呗。

clm0600 发表于 2017-11-30 14:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-11-30 13:19
资本家购买的是劳动力哦!劳动力概念是西斯蒙第发明的哦!
买了劳动力,得到的是劳动,这个障眼法太低能。

clm0600 发表于 2017-11-30 14:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-11-30 13:33
经济学终结者啊,马克思理论逻辑是这样的哦:

资本家购买工人的劳动力,资本家使用工人的 ...
资本家购买工人的劳动力,资本家使用工人的劳动力,工人的劳动力为资本家劳动!
----------
傻逼,绕了一圈,资本家要的还不是劳动吗?

clm0600 发表于 2017-11-30 14:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-11-30 12:41
劳动力不是马克思发明的,而是娘生爹养的,马克思只是说出了这个事实。买这个所谓劳动力,跟买1 ...
孬种不敢说呀,你真是丢你家祖师爷的脸,看看恩格斯怎么说的吧:

不管我们怎样挣扎,只要我们还是讲劳动的买卖和劳动的价值,我们就不能够摆脱这种矛盾。经济学家的情况就是这样。古典政治经济学的最后一个代表——李嘉图学派,多半是由于不能解决这个矛盾而遭到了破产。古典政治经济学走入了绝境。从这种绝境中找到出路的那个人就是卡尔·马克思
恩格斯:《卡·马克思<雇佣劳动与资本>1891年单行本导言》(1891年4月30日)。《马克思恩格斯选集》第1卷第345页

pqk 发表于 2017-11-30 15:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
在马克思那里,购买劳动力与购买劳动绝对是性质迥异的两个问题。

由于劳动创造价值,那么承认资本家购买劳动,将意味着所有劳动带来的价值都当归资本家所有。剩余价值从何而出?

而购买劳动力则迥然不同,资本家把劳动力买回后,由劳动力所带来的劳动可分为两部分,一部分是劳动力自身的价值,另一部分就是剩余价值。剥削由此形成。

很显然,马克思如果把购买视为对劳动的购买,那么他的政治经济学就走向了破产。
购买劳动力而非劳动,以避免悖论的出现,正体现出马克思睿智的一面。

当然,工资到底是购买劳动力还是劳动,那是个见仁见智的问题,站在不同阶级立场会有不同答案。我在此不做结论。

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

734061388 发表于 2017-11-30 15:36:13 |只看作者 |坛友微信交流群
      马克思是低智能的?哥白尼同样也是低职能的?
      我们看到日月星辰是围绕着地球转的,他怎么能说是围绕着太阳转的,哥白尼愚蠢透顶了!
      搞科学的人都是低智能的,只有我们的论坛的“精英们”才是高智商的,才是天才的。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
leijy + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分