请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ruiew
5772 93

大部分人连基础概念都不看,就来讨论马经…… [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-7 14:02:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 13:51
我当然有啊,你哪只眼睛看见我没有了?
那我的经济学对你就有用了嘛。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-7 14:03:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 13:51
我没说呀,我只说你是垃圾,你就承认自己没有价值了。
原来你是垃圾还有价值呀?这不符合语言习惯嘛。
正常语言,说你是垃圾就是说你没有用、没有价值了。懂吗?

leijy 发表于 2017-12-7 14:17:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2017-12-7 15:40:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-12-7 14:17
中国现在有哲学社会科学规划办公室,每年有课题申报项目哦!
已经指好课题了呀。
你研究中国化马克思主义就行了呀。
你反对马克思列宁主义反对毛泽东你就申报不上呀。
你有可能得到诺贝尔奖,不过不可能是经济学的,可能是和平奖之类。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-7 15:41:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 14:26
我确实没说你没有价值,我说的是你“屁用没有,垃圾一堆”。
至于没有价值,我没有涉及这个问题。那是你 ...
你连价值都不涉及,你可真是没有价值了,这才是“屁用没有,垃圾一堆”。
价值就是有用性,就是好或坏。你连价值都涉及,就是你好歹不知、好坏不分。

ruiew 发表于 2017-12-7 15:58:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 14:22
可是你的经济学不能回答我的问题呀,有个屁用啊!

我的问题已经提出了,是“板凳的价格为什么长期稳定 ...
你能回答“板凳的价格为什么长期稳定在10元左右?”吗。
有两种终结者,一种是搭建好大厦的框架,一种是收集好大厦的材料。也就是说一种是先有形式后才填补内容,一种是只有内容,无限丰富的内容,却永远也不能和不想建成大厦,因为任何形式的大厦都是不完全的。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-7 16:00:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 15:54
哈哈,我本来不准备评价你是不是有价值(不涉及价值),
看来你自己非要说自己没有价值了,那可不关我的 ...
谁说你屁用没有,这只是他的一己之见,价值判断是因人而异的,你别计较。
你说别人屁用没有,这也只是你的一己之见,价值判断因人而异嘛。别人不会在意,只会把你当个屁放掉。

ruiew 发表于 2017-12-7 18:49:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 17:44
看来你也回答不了啊,哈哈。

我当然能回答。
我当然能回答了,从板凳的价格稳定在10元左右的那时候起,直到板凳的价格还稳定在10元左右的那时候止,板凳的“社会地位”就由相对不变的“木材业/家具业/工匠业/艺术业/银行业/科研机构/……”这些规定着,这些只是说明它与它们的函数关系的结果Y=10元(也就是说了等于白说)。
那好,接下来我再详细点说明它与它们的函数关系的关系f,就是10元=f(X),10元=贝尔塔*X,为了科学的严肃性,那我们必须再求X与其它行业的函数关系,即X=f(Z),同理……
最后,板凳的绝对价值就是10元左右。不谢!

ruiew 发表于 2017-12-7 19:07:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-6 17:58
分清楚了是事物本身的属性还是外在的关系,很重要。
如果是事物的自身属性,就是客观存在,就是不以人的 ...
板凳一只10元左右这个信息你是从哪里得来的,这种认知叫做绝对知识,意识形态,即你所说的不由你个人的意志为转移。

ruiew 发表于 2017-12-7 22:38:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-7 22:27
你以为胡编一顿精神病梦呓就可以算作回答了吗?
那你回答啊