楼主: 734061388
248 2

是刘瑜造假还是现代学术造假 [推广有奖]

  • 0关注
  • 9粉丝

教授

37%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
3844 个
学术水平
314 点
热心指数
286 点
信用等级
181 点
经验
24367 点
帖子
1604
精华
0
在线时间
573 小时
注册时间
2010-7-24
最后登录
2018-4-22

734061388 发表于 2017-12-4 09:04:58 |显示全部楼层
                 是刘瑜造假还是现代学术造假
                           王金贵
      在昨天我发出《美女学者刘瑜告诉我们理论家们是如何研究理论的》一贴后,某君就跟贴指责刘瑜学术造假、学历造假。
      刘瑜是否是有学术造假、学历造假,是真、是假?我们不得而知,但我们通过刘瑜的介绍,我们知道的是:刘瑜发现了现代学术是在制造垃圾理论,是在制造假理论,是在进行理论造假。
      比如,刘瑜所列举的关于社会信任对经济发展是否有用,有的理论研究证明是有用,而有的理论研究证明是没用,究竟是有用的正确,还是没用是正确,我们姑且不论,但其中有一个是不正确的,是在制造错误理论的,是在制造假理论的。
     刘瑜还说:“弄出一个常识性的、跟我外婆认识水平相当的、甚至有时候还不如我外婆水平的结论……开会、出书、评职称、发paper、当专家。”这样的垃圾理论不就是假理论吗?
      刘瑜还举了关于安源工人运动领导人排列顺序问题的列子,这样的问题也值得进行大搞学术理论研究。这不就是垃圾理论吗?
      刘瑜的文章说明,现代学术就是在制造假理论的学术,就是在造假,真正的造假者是现代学术。
      对于现代经济学,笔者是进行过长期研究的,发现现代经济学就是假经济学,就是制造假理论,就是在制造假经济学,就是在造假,什么局部均衡理论、一般均衡理论、宏观经济学等等,都是在造假。
      比如瓦尔拉斯的一般均衡理论,瓦尔拉斯假设所有的供给者与需求者都同时都市场上,共同制定价格,现实的经济真的是如此吗,这样创造出来的一般均衡符合现实吗?这不就是在制造假理论吗,这不就是在进行理论造假吗?
     还有宏观经济学,那么大的宏观经济,那么多的市场,现代经济学把它浓缩为一个市场,就通过一个市场来进行宏观经济研究,甚至是通过个人行为来进行宏观经济研究。宏观经济是只有一个市场的经济,是只有一个人的经济?经济学家们会说,这是抽象,但所有的市场都是相同的,都是没有差别的,所有的经济人都是同样的,都是没有差别的?这不就是在制造假理论,这不就是在进行理论造假吗?
      现代经济学所制造的假经济学,假理论,多的是,不再一一进行列举。
      某君是否是在制造假理论,我们不得而知,但可以我们知道某君是赞同现代学术的,是赞同制造假理论的现代学术。
      刘瑜是真造假,还是假造假?我们难辨真伪,但我们知道现代学术是真造假。

stata SPSS
leijy 发表于 2017-12-4 09:46:42 |显示全部楼层


一针见血!老雷点赞!

为教学需要,中共中央党校刘炳瑛教授独树一帜编辑出版了仅仅三十余万字的《资本论》(选读本)。《资本论》(选读本)没有夹杂编者只言片语,等于请马克思提纲挈领阐述现代西方经济学,充分显示了东方文化魅力。马克思代表西方经济学最高学术水准。《资本论》(选读本)是最理想的现代西方经济学教科书。
知难行易。中国社会科学及现代经济学教育,必须禁止所有滥竽充数的《经济学》、《宏观经济学》、《微观经济学》、《货币经济学》、《银行经济学》、《国际经济学》、《产业经济学》、《现代西方经济学》、《现代政治经济学》、《高级政治经济学》、《社会主义政治经济学》、《社会主义市场经济学》教材流传泛滥,统一采用刘炳瑛编辑的《资本论》(选读本)及《共产党宣言》、《反杜林论》、《哥达纲领批判》、《社会主义从空想到科学的发展》等马克思、恩格斯经典著作为教科书,接受社会科学洗礼。
回复

使用道具 举报

zhuosn 发表于 2018-1-14 06:59:38 |显示全部楼层
仇恨教育只会毁掉年轻一代        http://bbs.pinggu.org/thread-3823643-1-1.html
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-23 02:03