楼主: cptbtptp1
8990 61

[学术治理与讨论] 有人找我打听导师的为人,我竟无言以对   [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

本科生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
2.1690
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
6 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
某个打算考博的朋友辗转找到我,想报考我当年的博士导师,向我打听导师的情况。我竟然无言以对。
实际上,读博那几年,是我人生中最黑暗的时光。各种不要脸的事情都让他做了,包括:时不时威胁我们想不想毕业、拼命压榨我们出文章然后他抢去一作(不仅仅是课题的研究内容,自己另起炉灶写的文章也同样被抢一作)、给他课题做的文章从来不给掏版面费、学校发的科研补助中每个月他掏的一点点芝麻钱都要了回去、暗示学生送礼、想方设法从学生身上抠钱(通过一些很可笑的伎俩,比如喊你垫付一些资料费、版面费等,最后学生会因为不好意思要钱或者没有发票而作罢)。
但是,对一个陌生的人背后说自己导师的坏话,似乎很不恰当。沉默良久后,我告诉他:他是个各方面要求均很严格的人,跟着他会比较辛苦,你可以再考虑一下。谁料这位朋友很兴奋的说:他要找的就是这样的导师,严格一点自己才有进步。也就只能叹息一声了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 2 人评分论坛币 信用等级 收起 理由
iRolly + 10 精彩帖子
zhuosn + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 15  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
nathan9800 发表于 2017-12-4 18:08:43 |只看作者 |坛友微信交流群
这哥们情商不够可以读博
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
cntqm + 1 + 1 + 1 + 1 请回到裁判席!
stnoer + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

藤椅
学士硕士博士 发表于 2017-12-4 18:19:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2017-12-4 17:28
某个打算考博的朋友辗转找到我,想报考我当年的博士导师,向我打听导师的情况。我竟然无言以对。
实际上, ...
你可以说实话。
就像你在这发帖,也是“背后评价”,但不是说坏话,是说事实而已。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 观点有启发

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

板凳
cptbtptp1 发表于 2017-12-4 18:38:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2017-12-4 18:19
你可以说实话。
就像你在这发帖,也是“背后评价”,但不是说坏话,是说事实而已。
不一样,我在这发帖是没点名的,你们也不知道是谁。

报纸
zankuangbie 学生认证  发表于 2017-12-4 20:22:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2017-12-4 17:28
实际上, ...
就知道背后说人坏话,你好意思吗

地板
cptbtptp1 发表于 2017-12-4 20:32:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zankuangbie 发表于 2017-12-4 20:22
就知道背后说人坏话,你好意思吗
典型的喷子。我背后说了谁的坏话?点名了吗?你知道我是谁?我说的导师又是谁?

ccmchy 在职认证  企业认证  发表于 2017-12-4 21:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群

匿名网友
匿名网友  发表于 2017-12-4 21:52:31 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2017-12-4 20:32
典型的喷子。我背后说了谁的坏话?点名了吗?你知道我是谁?我说的导师又是谁?
他不只是喷子,而且素质特别低

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-4 23:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
每个经管人都有一个论坛账号的

hmt007 发表于 2017-12-4 23:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
你应该实话实说的,这个人考进去也是跳进了火坑!
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
rhapsodyr + 1 分析的有道理

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分