楼主: cptbtptp1
9003 61

[学术治理与讨论] 有人找我打听导师的为人,我竟无言以对   [推广有奖]

客初 企业认证  学生认证  发表于 2017-12-5 11:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果这位同学真的动了心思,建议还是跟他进一步稍微明确说一下。你不是在说坏话,只是实事求是并且还有所保留,他的前程相对更重要些,特别是别因为和你的沟通受到一些不好的影响,虽然问题可能主要不在你。

恶魔♂猎手 发表于 2017-12-5 11:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
cptbtptp1 发表于 2017-12-5 11:01
有些人情商低,掉个头可能就把你出卖了,有时是有意,有时是无意。回头传出去我说了这话,多少会给我惹点 ...
这个倒也是,如果他有意应该会多方面打听的

曾经的南强 发表于 2017-12-5 11:54:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得,要么保持沉默,要么实话实说。楼主说的那些话,多少起到了误导的作用了。严厉的导师也不少,比如隔壁学化学的那帮哥们,每天7;00-22;00打卡到实验室,过年也才放几天假。但这与楼主的导师明显不是一个性质。

phandora07 发表于 2017-12-5 12:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说你的情商也挺低的,说话的艺术没掌握好,没给出一个你想表达的意思

龙族D王小狼 发表于 2017-12-5 12:22:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我导师就很好,投稿费都是他出。原话是,你又不赚钱,拿什么投稿费。

bluce-lee 发表于 2017-12-5 13:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我的博导跟楼主说的有点像,稍好那么一点点,不过我对有人来咨询就不客气了。因为我吃了亏,就不想别人走我的原路,有一次我在论坛上看到一个学生发帖称某博导很热情,对科研要求很积极。我一看就知道了,私信了他,问他找的博导是不是XX,他说是的,我就劝他别上贼船,实事求是的给他说我的经历,导师什么都不指导,天天逼着写论文,就知道不停压榨学生,写不出来骂人。在我劝说下,他放弃了,我很欣慰,算是做了一件好事,不过最后还是有另一个人来了,不过据反馈,博导已经好很多了。。。

HappyAndy_Lo 发表于 2017-12-5 13:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
他误你,你误辗转而来的陌生人,所谓己所不欲,还是要早点告诉满腔热血来问你的人。。。

dfgerry 在职认证  发表于 2017-12-5 14:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是在变相害人,还是直言相劝为好

goodlwy 发表于 2017-12-5 14:56:13 |只看作者 |坛友微信交流群
让市场来选择和淘汰,有赖于信息对称,故,你可以实话实说告知他

xinchuzu 发表于 2017-12-5 15:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群