楼主: loonfly
29862 116

[考博人大] 2017考博经验,人大,北师大,对外   [推广有奖]

贵大印象 发表于 2017-12-6 12:10:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2017-12-5 02:13
经验帖很早就写好,迟迟没有发,听说学校今年18年的博士已经开始报名了,就借此机会,写一写自己的 ...
收藏。18贸大保险学院。

离哥哥 发表于 2017-12-6 13:20:30 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼主,高级的宏观微观教材,用的是什么?  然后能否告知一下,北师大的计量教材是什么?

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-7 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
离哥哥 发表于 2017-12-6 13:20
求问楼主,高级的宏观微观教材,用的是什么?  然后能否告知一下,北师大的计量教材是什么?
高微是马斯克莱尔的,高宏是罗默的,北师大的高计考博没考,所以也么有特别关注

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-7 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
离哥哥 发表于 2017-12-6 13:20
高微是马斯克莱尔的,高宏是罗默的,北师大的高计考博没考,所以也么有特别关注

离哥哥 发表于 2017-12-7 09:32:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,还想问一下,微观跟宏观的题型分布,有计算和推导吗?然后往年的真题从哪里可以获得?

乐乐宝宝 学生认证  发表于 2017-12-7 10:45:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
loonfly 发表于 2017-12-5 23:23
论述题是最能见功底的题目,厚积才能薄发,所以记忆的过程肯定要下大功夫。至于复习内容,书肯定缺 ...
谢谢楼主,受益匪浅。祝好

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-7 16:58:05 |只看作者 |坛友微信交流群
离哥哥 发表于 2017-12-7 09:32
谢谢楼主分享,还想问一下,微观跟宏观的题型分布,有计算和推导吗?然后往年的真题从哪里可以获得?
题量一般都是6道或8道大题酱紫,论述题和计算题对半开吧,外经贸真题可以去研究生部买,北师和人大的可以找师兄师姐们问问[em05]

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-7 16:59:43 |只看作者 |坛友微信交流群
贵大印象 发表于 2017-12-6 12:10
收藏。18贸大保险学院。
[em17]

学长你好 我也打算考今年的对外经贸的博士,我想请问圣才那本辅导书的全名叫什么  

loonfly 学生认证  发表于 2017-12-12 14:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
伊甸园的三叶草 发表于 2017-12-11 16:39
学长你好 我也打算考今年的对外经贸的博士,我想请问圣才那本辅导书的全名叫什么
考博专业课真题与难题详解,微观和宏观各一本