楼主: wahahahaaa
199 18

[研友博友] 读博选择 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

wahahahaaa 学生认证  发表于 2017-12-5 15:51:53 |显示全部楼层
已经工作3年重新考的研究生,在纠结要不要读博
关键词:研究生

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......
stata SPSS
xinchuzu 发表于 2017-12-5 16:08:41 |显示全部楼层

如果你读博士,你就是傻子!
五年之内,某大国可能有3亿人口失业,美国现在大幅减税,德国,日本,西班牙,英国,甚至是印度,都在考虑减税。
某国这么庞大的体制内成员可能人马过亿,仅仅是官员就有850万人,要维持从前的挥霍、奢侈、浪费、贪污、不停滴拆建拆建, 以及对外撒钱,钱从何来?能减税吗?刮地三尺是必须的,必须征收房产税、遗产税等等,以后破产的企业越来越多,你到哪里找工作?再者说了,高校有几个博导师真才实学的,绝大部分学生都是自学的,给所谓的专家们赚钱,让它们成为科学家的,你以为它们真的是科研骨干吗?

夺泥燕口,削铁针头,
刮金佛面细搜求,无中觅有。
鹌鹑嗉里寻豌豆,鹭鸶腿上劈精肉。
蚊子腹内刳脂油,亏老先生下手

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-5 17:46:27 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-12-5 16:08
如果你读博士,你就是傻子!
五年之内,某大国可能有3亿人口失业,美国现在大幅减税,德国,日本,西班牙, ...
自己好无知还给别人指导别人!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2017-12-5 17:57:10 |显示全部楼层
zhangwk2011 发表于 2017-12-5 17:46
自己好无知还给别人指导别人!
好像你很有知,敢问你熟悉哪一个领域?

gonghaichen 在职认证  发表于 2017-12-5 19:22:36 |显示全部楼层
是否读博士,看楼主的兴趣和爱好,以及短期和长远利益的平衡
这需要系统、全面地考虑

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-5 21:38:53 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-12-5 17:57
好像你很有知,敢问你熟悉哪一个领域?
”你若读博,就是啥子”真的把别人当傻子,自己最聪明!

xinchuzu 发表于 2017-12-5 22:21:14 |显示全部楼层
zhangwk2011 发表于 2017-12-5 21:38
”你若读博,就是啥子”真的把别人当傻子,自己最聪明!
你如果了解真相,就明白了,我不是胡说!

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-6 11:43:55 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-12-5 22:21
不要乱说了!现在国家政策改变,ZF机构大量招聘博士,企业都能开到40万年薪,高校直接给房安家费都是几十万,硕士或者本科大概很多年都达不到吧!机会就更不用说了。。。。新疆直接招聘,区ZF党委行政部门进去直接副处级。。。。很多人拼了老命进省级行政机关,干个处级也不容易。。。。进高校的,很多学校直接给副教授待遇,可以了吧!你要知道,我们国家现在比任何时候需要博士高学历人才,以后会更加重要!原先的博士水分大,随便混混就毕业了,现在不是这样的,博士三年毕业的不到30%,要求非常高和严格,在职读博的机会很多大学都取消了,以后不会存在ZF领导随便搞个博士的问题。。。。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-6 11:45:44 |显示全部楼层
xinchuzu 发表于 2017-12-5 22:21
你说这种话,两种可能:一种就根本不是博士;第二,即使博士,也是混的很差的那种

瘐徒 学生认证  发表于 2017-12-6 12:11:00 |显示全部楼层
仰天大笑  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或
听自己的心    想明白