楼主: 卑鄙的我lzw
262 14

[问答] SAS9.2不能导入Excel数据,哪位小哥哥帮帮忙QAQ~ [推广有奖]

  • 0关注
  • 2粉丝

高中生

45%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点
经验
416 点
帖子
19
精华
0
在线时间
29 小时
注册时间
2017-7-18
最后登录
2017-12-12

卑鄙的我lzw 发表于 2017-12-6 20:43:43 |显示全部楼层
程序如下:
proc import out = Work.shabi                                                                                                            
        datafile = "e:\lidata\information"                                                                                             
        dbms = xls replace;                                                                                                            
        sheet = "sheet1 $";                                                                                                            
        getnames = yes ;                                                                                                               
run;                                                                                                                                    
proc print;                                             
run;     

日志如下:
25   proc import out = Work.shabi
26           datafile = "e:\lidata\information"
27           dbms = xls replace;
28           sheet = "sheet1 $";
29           getnames = yes ;
30   run;

Requested Sheet Name not found on Excel -> e:\lidata/information.xls
Requested Input File Is Invalid
ERROR: 导入失败。详细信息,请参阅“SAS 日志”。
NOTE: 由于出错,SAS 系统停止处理该步。
NOTE: “PROCEDURE IMPORT”所用时间(总处理时间):
      实际时间          0.03 秒
      CPU 时间          0.03 秒



31   proc print;
ERROR: 没有默认的输入数据集(_LAST_ 是 _NULL_)。
32
33   run;

NOTE: 由于出错,SAS 系统停止处理该步。
NOTE: “PROCEDURE PRINT”所用时间(总处理时间):
      实际时间          0.01 秒
      CPU 时间          0.01 秒




支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持
 
载入中......
stata SPSS
阿扁V5 学生认证  发表于 2017-12-6 21:01:11 来自手机 |显示全部楼层
我自己和我朋友在使用SAS导入数据的时候,大多数时候先转换为csv或者txt文件,Excel有时候确实会报错,也不知道原因
回复

使用道具 举报

卑鄙的我lzw 发表于 2017-12-6 21:10:43 |显示全部楼层
阿扁V5 发表于 2017-12-6 21:01
我自己和我朋友在使用SAS导入数据的时候,大多数时候先转换为csv或者txt文件,Excel有时候确实会报错,也不 ...
谢谢,那怎么把Excel转换成csv和TXT呢,转换的时候有什么条件吗,比如说什么类型的Excel不能转换成csv和txt文件呢?
回复

使用道具 举报

superguy333 发表于 2017-12-6 21:29:27 |显示全部楼层
   datafile = "e:\lidata\information"   改成
   datafile = "e:\lidata\information.xls"   
回复

使用道具 举报

卑鄙的我lzw 发表于 2017-12-7 07:49:34 |显示全部楼层
superguy333 发表于 2017-12-6 21:29
datafile = "e:\lidata\information"   改成
   datafile = "e:\lidata\information.xls"
我试了,不行啊,日志显示和上边的一样~
回复

使用道具 举报

流水不朽 发表于 2017-12-7 09:23:30 |显示全部楼层
sheet = "sheet1 $";   这里的问题,把 空格和$ 去掉。注意sheet 名具体为什么,就写什么即可。
回复

使用道具 举报

l1i2n3i4n5g 在职认证  发表于 2017-12-7 09:25:46 |显示全部楼层
根据日志“Requested Sheet Name not found on Excel -> e:\lidata/information.xls”
你需要把sheet=“sheet1”中的sheet1改成实际表单名字
另外,建议把Work.shabi这个文件名改一下
回复

使用道具 举报

卑鄙的我lzw 发表于 2017-12-7 15:58:18 |显示全部楼层
l1i2n3i4n5g 发表于 2017-12-7 09:25
根据日志“Requested Sheet Name not found on Excel -> e:\lidata/information.xls”
你需要把sheet=“sh ...
不行啊~我试了
回复

使用道具 举报

我在数下 发表于 2017-12-7 22:25:55 |显示全部楼层
直接面板导入
回复

使用道具 举报

superguy333 发表于 2017-12-7 22:39:15 |显示全部楼层
本帖最后由 superguy333 于 2017-12-7 22:43 编辑

proc import datafile="e:\lidata\information.xls"
     out=shabi   
     dbms=xls  replace;
     RANGE="Sheet1$";     /* Sheet1为xls里表名。  如果xls 里表名是:表1,则用代码RANGE="表1$"*/
     getnames=yes;

捕获.PNG



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2017-12-14 03:03