请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xuguw
9758 79

社会主义市场经济不同于资本主义市场经济的几点   [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-14 10:46:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-12-14 10:35
傻瓜啊,没有千千万万中小企业破产、倒闭,哪来大企业、跨国公司啊?哪来共产主义啊?

马 ...
谁告诉你共产主义就一定要“大”了?
在马克思眼中,无产阶级没有国籍。
“大不列颠工人”“英国工人”等等,只是对工人工作地点的界定,不是指工人的地位归属。
“工人阶级征服了自然”,这话马克思说得太大了点。

leijy 发表于 2017-12-14 12:46:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2017-12-14 13:11:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-12-14 12:46
不学无术啊?

中国社会科学院马克思主义研究院院长及理论家夸夸其谈的“既要巩固和发展 ...
该公有的公有,该私有的私有。
这院长说的,除了没有讲清楚公有制私有制的适用范围之外,没啥原则问题。
管子和马克思所说,只是他们当时代的认知水平和个人观点,你还当作永恒真理了?幼稚。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
xuguw + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2017-12-14 21:38:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

lsmm 在职认证  发表于 2017-12-15 07:39:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人觉得第二条和第四条实际上是矛盾的

张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 07:58:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-12-14 21:38
共产主义是法律面前人人平等的个人所有制哦!
你那个一元一股的假共产主义,还谈什么平等?
凭什么你卖(股票)我买(股票)?而不是均分股票?
你有什么权力把公共资产变成股票卖掉?
马克思共产主义的本质特征就是公有制,被你整成私有制,还一天到晚说别人指鹿为马。而指鹿为马的正是你老雷,你是指着公有制的驴说它是私有制的马!

张建平 在职认证  发表于 2017-12-15 08:08:48 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
老雷的退休工资没处花了,想买股票?
你是不是想控股公共资产?那里面原本你我均有,你凭什么控股?
你买了股票去不去公司上班?你不去上班坐在家里等着分红,是不是你反对的剥削他人的劳动?
别人没买股票能不能去上班?是不是在受你这个不劳而获者的剥削?
你要的平等就是你对他人的剥削吗?

龚民 发表于 2017-12-15 09:42:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-12-14 21:38
共产主义是法律面前人人平等的个人所有制哦!
没买股票劳动者有没有平等?

leijy 发表于 2017-12-15 11:31:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2017-12-15 11:32:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群