楼主: 陈才天
1568 110

向世界哲学大会秘书处的投诉与批《资本论》无关吗? [推广有奖]

• 3关注
  • 29粉丝

院士

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7966 个
学术水平
762 点
热心指数
710 点
信用等级
534 点

陈才天 发表于 2017-12-7 11:04:31 |显示全部楼层

向世界哲学大会秘书处的投诉与批《资本论》无关吗?

-------陈才天----------------

一、注册、投稿、投诉的简况

本人于今年3月开始注册第24届世界哲学大会。但在黄冈市家中和网吧都不能顺利完成注册操作。于5月27日在武汉市区网吧才注册成功。7月中旬开始投稿,7月24日上交注册费1400元。为什么注册会如此周折?个中原因是许多人不相信的。直到8月某天,我发现注册信息的中文名“陈才天”没有了。英文名书写方式也变得不符合规范。开始以为是自己粗心大意造成的。当时忙于写稿未于重视。

直到9月某天猛醒过来,如果注册时漏掉中文名,那么电子系统是不可能实现注册的。由于本人批资本论,所以一直处在“那只看不见的手”的监视之中。本人就坚信是有人作祟将注册信息删改了。

直到10月中旬向世界哲学大会秘书处投诉成功后的情形做出的判断,他们已将本人注册取消了。

1、本人向世界哲学大会投稿六篇

My Paper File:

No.

FileName

Topic

Language

语言意象性质.文档pdf

Round Tables   

Chinese

创造性是人的本质.文档pdf

Contributed Papers   43.Philosophical anthropology

Chinese

语言意象性质.文档pdf

Contributed Papers   48.Philosophy and linguistics

Chinese

物象知识论纲要;文档pdf

Contributed Papers   99.Theories of knowledge and epistemology

Chinese

哲学概念;文档pdf

Contributed Papers   14.Contemporary philosophy

Chinese

货币价值意象论纲要 ;文档pdf

Contributed Papers   91.Philosophy of values

Chinese

欧洲人中国人拼凑的马克思主义哲学体系;文档pdf

Contributed Papers   34.Marxist philosophy

Chinese

2、大会秘书处接到投诉后,在其电子系统页面看不到最先2篇论文。

详见大会秘书处回复:

我们非常高兴地向您确认已经收到您的论文“物象知识论纲要”“哲学概念”“货币价值意象论纲要”“欧洲人中国人拼凑的马克思主义哲学体系”。根据世界哲学大会的组织规则,您的投稿将交由分组主席评阅。我们期望在30日之后给您反馈。

根据大会秘书处回复,明确显示出我的注册会员身份已经取消了。一是上述四篇论文根本没有进入审稿程序。二是《创造性是人的本质》和《语言的意象性质》丢失了,说难听的话是被人窃取了或删除了。

二、亲戚、朋友都不相信“国宝”会光顾

究竟是谁删改了、取消了我的注册信息?

亲戚认为是“中国组委会”要取消我的会员资格,认为我不是“博士、教授”,身份不达标。我坚决反驳,如是说“中国组委会”要取消我的会员资格,那么,它们绝对不会采取这种方式,而是会发个邮件通知一下。并且他们也审查不到这方面信息。

朋友中有大学教授,有的说“没有人会刁难你”;有的说“是你疑神疑鬼”。他们不相信“国宝”光顾老陈,认为批资本论不算是什么事儿。

我向一位教授朋友发了第一次申诉书原稿等二个邮件,他都未曾看到。他认为是我记忆有误。由于采取“回复”方式的往来邮件双方都可重复看到,我查看后发现那二个邮件的确不存在。可见,那只看不见的手已经完全控制了我的邮箱。

然而,大会秘书处接到我投诉后的态度与操作,充分证明了我的判断是正确的。

三、《物象知识论纲要》一文被国际学术委员会审查通过接受为会议议程

世界哲学大会秘书处接到我的投诉后,将四篇论文安排进入审稿程序。一个星期后,我十分高兴地接到通知。

尊敬的投稿人:

我们非常高兴地通知您,您的论文《物象知识论纲要》已经通过分论坛主席的评审。

由于您的论文被接受,我们热烈地欢迎您参与明年在北京大学举办的第24届世界哲学大会。如果您确认前来,请通过以下页面完成网上注册和缴费流程:

http://wcp2018.pku.edu.cn/yw/registration/index.htm

(若您已经完成注册和缴费,请忽略此段。)

我们将会再次与您联系。

如您有任何疑问,请随时与我们联系。

祝好!

24th World Congress of Philosophy Secretariat

Tel86-10-62766691

Fax86-10-62766691

Emailsecretariat@wcp2018.pku.edu.cn

Website:http://wcp2018.pku.edu.cn

Postal Address:Chinese Organizing Committee
24th World Congress of Philosophy Secretariat
Department of Philosophy—Peking University
No.5 Yiheyuan Road Haidian District,
Beijing, P.R.China 100871
北京市海淀区颐和园路 5 号北京大学哲学
系世界哲学大会秘书处
中国组委会(收)
邮编:100871

理所当然,我将这个好消息告知一些的亲戚、朋友。

四、第二次、三次投诉

在我接到上述好消息后,发现注册信息中的英文名第二次被篡改。

1、第二次投诉

那只看不见的手第一次篡改为:

Last Name: 

THAT DAY

First Name: 

Chen

Chinese Name: 

“姓”栏中字母全是大写的,中文名消失了。

第二次篡改为:

Last Name: 

CHEN

First Name: 

That day

Chinese Name: 

陈才天

即将“姓”和“名”栏中序次颠倒了,姓氏字母全部大写。这个中文名是我第一次投诉后,大会秘书处恢复我的中文姓名。

因此,我不得已提出第二次投诉.要求大会秘书处将“Last Name: ”应填“Cai Tian”。“First Name:”应填“Chen”。

秘书处的回复是:尊敬的陈先生:

非常抱歉,以为您修改好,谢谢!

祝好,

我对于这个回复理解是,我们已为你修改好了,有人要这样做也没法子。所以至今仍保持这个错误的英文姓名书写方式。

那只看不见的手为什么要这样做呢?我猜测是有的人在戏弄老陈,欺负我的“低”学历。网上有的人出言吐语错误地认为我只有“小学”学历(这些人是怎么了解我的学历?我不清楚。但为什么罔顾我的自修武大法律专科学历呢,这是国家承认的学历。)。这究竟是怎么一回事呢?

这事说起来是我“实心眼”秉性造成的历史错误引起的。一位世交朋友对我的评价“你太真实了。”这里就是一个笑话。上个世纪八十年代,各机关单位每年都有推荐上大学的人。几年过后,还是不见推荐我去考试。

我就问单位政工“这是什么原因”?。

她说“你只有小学学历,参考要求初中学历”。

“我是68届初中毕业生(由于文革全国停止了升学),是县二中学,有同学、有老师可以作证。”我辩说。

她到县组织部查了档案回来说,“是你自己填写的小学。”

我回忆是68年底应征入伍时,我是填写的“小学”。当时是这样想的。由于文革初中一年级课程没上完,我小学跳了二年级,只读五年。这样共计实读了六年书。就填了“小学”。现想起来,简直不可思议,人家都是往高处报学历?那时代部队初中生很少,如是实填初中学历,我在部就很大可能挑选保送进了大学或中等专科培养了。

我读初中时,年级四个班分为俄语、英语各二个班。我是学俄语第一名。考试98分\97分都有过的。

对于英语姓名书写常识还是知道的,用拼音,名字放在前面,姓氏放在后面。首个字母大写。但实用极少.

对于这种在英文姓名书写上搞小动作的人,绝对不是“中国组委会”。

支持楼主:购买VIP购买贵宾 购买后,论坛将把您花费的资金全部奖励给楼主,以表示您对TA发好贴的支持

载入中......

回帖推荐

lzguo568 发表于91楼  查看完整内容

陈老师,交点会务费,就当做旅游团费。

oliyiyi 发表于87楼  查看完整内容

我们要国宝治国了

judaise 发表于71楼  查看完整内容

同情一下

曹国奇 发表于63楼  查看完整内容

我倒觉得将你的经历排成电视剧比较好,就叫天才打官司

lzguo568 发表于57楼  查看完整内容

陈老师虽然第一学历不高,是哪个年代,后天努力,活到老学到老。同样时代经历的雷建炎先生,可惜只会粘贴和复制,装学习,不会独立思考!!!

fujo11 发表于49楼  查看完整内容

锅保管你这个事?有点匪夷所思。

zhuosn 发表于39楼  查看完整内容

1400元

lzguo568 发表于36楼  查看完整内容

好像是权威人士的口气,论学术,雷建炎只能是陈老师的万分之一。

水浪 发表于44楼  查看完整内容

风雨过来,有其成绩 祝贺老陈!

张建平 发表于18楼  查看完整内容

关于老陈《创造性是人的本质》倒是有点兴趣。 不过这种兴趣是十几年前的了。《西方经济学的终结》第八章“唯劳动者人”,就是把劳动的内涵解读为“创造”,也就是把创造归结为人的本质。这里根本不认可什么“体力劳动”的说法,而是用“体力耗费”替而代之。

龚民 发表于7楼  查看完整内容

小陈呀,菜鸟就是要被宰的。
已有 3 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子
kongqingbao280 + 40 精彩帖子
水浪 + 100 + 3 + 5 + 5 风雨过来,有其所成,祝贺!

总评分: 经验 + 160  学术水平 + 3  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

stata SPSS
陈才天 发表于 2017-12-7 11:04:51 |显示全部楼层

2、第三次投诉

11月中旬投诉原因是,我在国庆节后,发现在注册邮箱中不能象往常那样进入大会注册投稿系统,开始以为是网络技术故障等原因,一直等到一个月了,仍是这个反常情形,并到街上网吧试了一下,仍然如此。
我的本能反应是国宝们所为。同时直觉到我的会员资格很大可能性被强行取消了。虽说通过大会网址登陆可以看到我的注册信息,也可投稿。

大会秘书处回复:

“尊敬的陈先生您好,

请您从大会官网登陆。
您收到的是激活邮件,激活链接是一次性的。

世哲会秘书处”

我认为,这个回复虽有道理,但欠说服力。因为我在4个月里都是通过这里进入投稿系统的,怎么是“激活链接是一次性的”呢?如果有那位朋友能够证明你的注册邮箱目前也是不能进入大会投稿系统,那么我才相信。
此外,7月份《语言的意象性质》退稿通知有一个标志是:世界哲学大会论文 - ×e¾′μÄí¶¸åèË£oÄúoã¡oüòÅo¶í¨ÖaÄú£¬ÄúμÄí¶¸åÎ′í¨1y·Ö;10月份《物象知识论纲要》收录通知却没有这个标志。为什么有这种差异?我认为是我的会员资格已被强行取消了。

那位朋友注册世界哲学大会会员后,有稿件被大会收录的通知,也是没有这个标志的,请通报一声为盼。

我发这个帖子有这样几层面的意思,请网友发表高论,以求进步。
1、我在世界哲学大会会员资格是否还存在?

2、论文已被国际学术委员会审核接受为会议议程的作者是否应成为注册会员,虽然他的学术身份不合格。
3、在国家允许的范围内,批判《资本论》的民间学者是否有资格成为世界哲学大会会员?
4、那只看不见的手凭着什么极力阻挠我参加大会呢?这是他们份内的工作吗?

5、我认为第24届世界哲学大会秘书处是以一种开放的胸怀、态度对待“民科”的。因为大会对于来自非学术机构与会者是不受限制的,我第一次投诉时已坦诚学术身份不达标。他们仍将我的投稿安排进入审稿程序。但是,他们最终能够顶得住那只看不见的手强大的压力吗?

(2107/11/27/)

leijy 发表于 2017-12-7 12:03:38 |显示全部楼层

陈才天啊,你疑神疑鬼干什么啊?马克思《资本论》是经济学经典哦。你小学文化如何读得懂啊?到处丢人现眼干什么啊?

陈才天 发表于 2017-12-7 12:21:42 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-12-7 12:03
陈才天啊,你疑神疑鬼干什么啊?马克思《资本论》是经济学经典哦。你小学文化如何读得懂啊?到 ...
雷工你也是瞎了眼啦!!

(这些人是怎么了解我的学历?我不清楚。但为什么罔顾我的自修武大法律专科学历呢,这是国家承认的学历。

leijy 发表于 2017-12-7 12:41:16 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2017-12-7 12:21
雷工你也是瞎了眼啦!!

(这些人是怎么了解我的学历?我不清楚。但为什么罔顾我的自修武大法律专科学 ...

你对于网上如何操作内行啊?你法学博士跟经济学也不搭界啊!滥竽充数干什么啊?

陈才天 发表于 2017-12-7 13:10:56 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-12-7 12:41
你对于网上如何操作内行啊?你法学博士跟经济学也不搭界啊!滥竽充数干什么啊?
你也不过是一个中专生,所谓工程师不过资历评出来的.你还整天做着经济学诺贝尔奖的梦呵。

我也是中级经济师呢,有绿本本的.

社会传言老陈推翻了资本论。你做出个什么样东东来了?你的所谓要出书内容三分之二者是引文,那也叫著作。

龚民 发表于 2017-12-7 13:13:48 来自手机 |显示全部楼层
小陈呀,菜鸟就是要被宰的。

陈才天 发表于 2017-12-7 13:14:12 |显示全部楼层
leijy 发表于 2017-12-7 12:03
陈才天啊,你疑神疑鬼干什么啊?马克思《资本论》是经济学经典哦。你小学文化如何读得懂啊?到 ...
到处丢人现眼干什么啊?
你没有看见主帖中,老陈有一篇《物象知识论纲要》论文,已被国际学术委员会审查通过,将列为会议议程

leijy 发表于 2017-12-7 13:28:56 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2017-12-7 13:10
你也不过是一个中专生,所谓工程师不过资历评出来的.你还整天做着经济学诺贝尔奖的梦呵。

我也是中级 ...

老雷认为《资本论》代表西方经济学最高学术水平哦!你陈才天居然推翻了《资本论》啊?你以为你是中国ZF官员去强拆农民房子啊?你比列宁、斯大林、老毛还伟大啊?

陈才天啊,你牛皮吹破天啊?
已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 40 精彩帖子

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

leijy 发表于 2017-12-7 13:31:51 |显示全部楼层
陈才天 发表于 2017-12-7 13:14
你没有看见主帖中,老陈有一篇《物象知识论纲要》论文,已被国际学术委员会审查通过,将列为会议议程。

这些学术研讨会,老雷也参加过哦!就是一个普普通通研讨会,没有什么权威性哦!何况是什么哲学,跟经济学两码事!
已有 1 人评分经验 收起 理由
unparalleled + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分