请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1993110
3035 49

各位请进,。。。。。。。。。。 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-7 20:42:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-7 20:41
1993110,你神通广大呀!你改回复,都没有痕迹。

fujo11 在职认证  发表于 2017-12-7 21:10:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-7 20:41
这样说吧,小李子你一身的功力,几十年,那么你准备对马克思经济学,等等,有什么点穴的功夫呢?

总归 ...
你为啥老想“难倒了人呢”?
我们靠真知灼见说服人。

1993110 发表于 2017-12-7 21:16:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-7 21:10
你为啥老想“难倒了人呢”?
我们靠真知灼见说服人。
你不能难倒了人,怎么去说服人呢?

你提不出真问题,你能说服你自己?你的真知灼见,在哪里?

fujo11 在职认证  发表于 2017-12-7 21:17:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-7 21:16
你不能难倒了人,怎么去说服人呢?

你提不出真问题,你能说服你自己?你的真知灼见,在哪里?
你是个奇葩!而且,逻辑也很雷人。

1993110 发表于 2017-12-7 21:23:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-7 21:17
你是个奇葩!而且,逻辑也很雷人。
你说你有真知灼见。你说你能说服人。

但是,你拿不出问题。更无从解答。

小李子的逻辑思维的能力,有点雷人。

fujo11 在职认证  发表于 2017-12-7 21:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-7 21:23
你说你有真知灼见。你说你能说服人。

但是,你拿不出问题。更无从解答。
你拿问题难倒人,但人家口服心不服;
我靠理论体系说服人,让读的人心服口服。

1993110 发表于 2017-12-7 21:34:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-7 21:27
你拿问题难倒人,但人家口服心不服;
我靠理论体系说服人,让读的人心服口服。
你拿问题难倒了人,至少说明,人家、大家至少是口服。

口服的话,说明你很可能有真知灼见了。

你的理论体系,建立在一个一个的问题上,其中,基础和核心的,也就三两个问题,及其解答。

rrllqq 发表于 2017-12-7 22:01:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我提一个问题吧。

实践是不是检验真理的唯一标准?这句话有没有前提?是不是存在一定的循环论证和同一反复?

你们觉得,改成“实践是真理展开和呈现的唯一方式,是我们认识真理的唯一途径。”是不是更可信一些?

也许我的问题有点偏,请版主谅解,因为我的确感到这个问题对理解马克思主义非常重要。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-12-7 23:10:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2017-12-7 22:01
我提一个问题吧。

实践是不是检验真理的唯一标准?这句话有没有前提?是不是存在一定的循环论证和同一反 ...
“实践是检验真理的唯一标准"吗?

jxll11234 发表于 2017-12-8 03:38:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说好听点,马是个哲学家。哲学家搞的是思想,和公式数字啥的不沾边不挂钩。马的思想其实非常简单:"资本家挣得比我多,所以他剥削剩余价值"。弄公式数学之类的,是天朝后人们加油添醋,玩自欺欺人被人欺而已。

楼主你再怎么讨论,也只是多加了点调料,没任何必要。学术玩新鲜的值钱,一个老掉牙又被party肯定得不能再肯定得观点,开此贴讨论才是大大的"浪费时间"。