请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
7235 68

我带小丽逛市场(替马克思做个辩护) [推广有奖]

gxg 发表于 2017-12-11 13:20:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-11 12:49
买个机器人(为了让它工作),买的是机器人商品本身。
劳动力是所有权概念,一个劳动者的劳动力是自己的。 ...
工资买的是劳动力的使用——劳动(干活)而不是购买劳动力(本身)。
————
这也是马克思自己的说法。购买劳动力和购买劳动力的使用——劳动,是马克思关于雇佣劳动的两种不同的说法,在其著作中并存。

所以,小丽说马克思铁嘴钢牙如何如何,那就不够学术。

本人抛开这些争论,从劳动自身增殖的观点,看剩余价值一目了然。

gxg 发表于 2017-12-11 13:29:43 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 13:19
不通过我亲自检验,我怎么会掏钱呢?
-----------
只要证明了它的性能符合你的要求就可以呀,你自己说的 ...
题目是我替马克思做个辩护,针对你说的马克思劳动力价值理论是低能,是错误。
如果我替资本家辩护,我当然会和你一样,说购买的是劳动。

不过,我不是律师,不会为辩护而辩护。我是在研究劳动价值理论,从前人的矛盾中走出来,提出新的观点。

gxg 发表于 2017-12-11 15:54:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 14:48
购买劳动力和购买劳动力的使用——劳动,是马克思关于雇佣劳动的两种不同的说法,在其著作中并存。
---- ...
你才是白痴。马克思的购买劳动力和购买劳动的说法同时存在于资本论第1卷,怎么说他改口了?

gxg 发表于 2017-12-11 16:00:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 14:50
本人抛开这些争论,从劳动自身增殖的观点,看剩余价值一目了然。
-----------
你不过是比马克思脸皮还厚 ...
你不过是比马克思脸皮还厚,敢于信口雌黄罢了。
马克思还弄了个障眼法呢,你直接说了:12小时劳动,就是能偷偷变成24小时劳动,创造24小时价值!爱咋咋地,我就这么说了,我就不要脸了,你们能把我怎么样!
————
工资是隐藏在其背后的一种关系的表现!
从12小时自身增殖到24小时,增加的部分被以利润的形式纳入资本家腰包,这是资本主义生产关系的全部秘密所在。

gxg 发表于 2017-12-11 16:00:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 14:50
-----------
你不过是比马克思脸皮还厚 ...
你不过是比马克思脸皮还厚,敢于信口雌黄罢了。
马克思还弄了个障眼法呢,你直接说了:12小时劳动,就是能偷偷变成24小时劳动,创造24小时价值!爱咋咋地,我就这么说了,我就不要脸了,你们能把我怎么样!
————
工资是隐藏在其背后的一种关系的表现!
从12小时自身增殖到24小时,增加的部分被以利润的形式纳入资本家腰包,这是资本主义生产关系的全部秘密所在。

gxg 发表于 2017-12-11 16:05:56 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 13:44
题目是我替马克思做个辩护,针对你说的马克思劳动力价值理论是低能,是错误。
如果我替资本家辩护,我当 ...
哈哈,玩儿不下去了就又说自己不是律师了?
你之前所做的这些,难道不是在嘴硬,在抬杠,在扯淡??你之前做的这些,不是为了辩护而辩护?
————
我知道你这个人没理狡辩没完没了的德性,所以才说我不是为了辩护而辩护,拖下去没完没了。只要把问题说清楚了,就没心思再跟对方扯下去了。

gxg 发表于 2017-12-11 16:30:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 13:44
如果我替资本家辩护,我当 ...
你如果真心觉得马克思说的对,又为何去炮制什么脑力劳动,劳动自己会增殖?
————
马克思根据劳动价值论,说商品价值除了包含工资的有酬部分而且还包含一个无酬部分,这没错啊。至于他对剩余价值产生机理的解释,采用劳动力商品学说也是逻辑自恰的。你说人家铁嘴钢牙有什么用啊?我领着你逛到现在,你还是幼稚的很那!

fujo11 在职认证  发表于 2017-12-11 16:54:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就这个帖子而言,我觉得0600的观点正确。
gxg只是重复了马克思的观点,没有提出可信的(包括科学的)证据或证明。

gxg 发表于 2017-12-11 18:43:54 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-11 16:54
就这个帖子而言,我觉得0600的观点正确。
gxg只是重复了马克思的观点,没有提出可信的(包括科学的)证据或 ...
你们两个人本来就是一样的观点,你支持他实际也是在维护自己的观点。他讲分配权用分配权代替劳动价值,你讲所有权,用所有权代替劳动价值。

gxg 发表于 2017-12-11 18:48:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 17:03
GXG更是个铁嘴钢牙,他哪里管什么科学证据呀,他直接宣布:

12小时劳动,就是能偷偷变成24小时劳动,创 ...
怎么是偷偷的呢?我那是经过充分论证的。劳动自身增殖是劳动的本质特征,是资本主义剩余价值(利润和地租)的自然基础。资本主义生产方式有利于、促进了劳动自身的增殖,资本主义生产关系则使这个增加值转化为资本的剩余价值,成为资本家占有的无酬劳动。