请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: gxg
7234 68

我带小丽逛市场(替马克思做个辩护) [推广有奖]

gxg 发表于 2017-12-14 10:02:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 09:49
马克思这部分理论研究所得的理论,是不是马克思理论的一部分?
是马克思理论工作的一部分,是理论研究工作的进行时,不是完成时。
马克思自己说过,他曾认为必须把第二册和第三册稿子全部改写。

gxg 发表于 2017-12-14 10:14:26 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 09:43
如果资本家连劳动都不感兴趣,那么他更不应该对劳动力感兴趣才对呀,

可是你却以资本家的口气叫嚣:
我用3先令购买了12小时生产100尺布的劳动力(我购买的商品叫劳动力),这就令我满意了,兴趣盎然了。为什么我还要对劳动感兴趣呢?没必要嘛。我吃饱了撑的?

gxg 发表于 2017-12-14 10:22:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 10:04
那你就痛快地说呗,二三卷不算数嘛。
怎么不算马克思的理论研究工作呢?当然是马克思的理论研究工作了。第一卷是马克思自己定稿出版的理论研究工作,第二卷和第三卷是马克思自己尚未决定出版的理论研究工作初稿。
这些成果当然都是马克思的了。

gxg 发表于 2017-12-14 17:05:12 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 10:53
怎么不算马克思的理论研究工作呢?当然是马克思的理论研究工作了。
-----------
我从来没说算不算理论研 ...
马克思并没有说他后悔,后悔是你说的。

gxg 发表于 2017-12-14 19:33:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 17:09
你说的,马克思要改写后两卷,“必须把第二册和第三册稿子全部改写。”不后悔改什么呀!
‘’己所不欲勿施于人‘’改写成‘’自己不想要的不要给别人‘’,这里有什么后悔不后悔的?

gxg 发表于 2017-12-14 20:25:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 19:42
你说的那不叫改写,那叫翻译,把文言文翻成白话。
文言文改写为白话文。这就是改写。与后悔没有毛关系。

gxg 发表于 2017-12-15 09:23:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 22:12
居然能把“翻译”硬说成“改写”,臭不要脸的东西,你咋不说换个字体换个字号就是改写呢?
你个不要脸的傻逼!文言文改成白话文,诗歌改成散文,这都是常识性的事情,你竟然不知道。

gxg 发表于 2017-12-15 09:25:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-14 22:12
居然能把“翻译”硬说成“改写”,臭不要脸的东西,你咋不说换个字体换个字号就是改写呢?
给你举一个教学中的实际例子:
题目
把下面的文言文改写为白话文,再写几句自己的感受
天下事有难易乎?为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣.人之为学有难易乎?学之,则难者亦易也;不学,则易者亦难矣.

答案
天下的事情有难易吗?你去做它,那么难的事情也会变得简单;不去做它,那么简单的事情也会变得难做.人们做学问有难易吗?只要肯学习,那么再难也会变得容易;不去学,那么再容易的事情也就变得难了.
人要敢于尝试,无论多么难的事情,在你尝试后就会变得简单.学习也是一样的.你不去学习,你自然觉得学习难.你尝试去努力学习,你会发现原来学习是如此简单!

gxg 发表于 2017-12-16 07:20:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-15 09:30
文言文翻译成白话文。不是改写。

马克思说改写资本论,难道是要改成诗歌吗?改成散文吗?臭不要脸的东 ...
你才臭不要脸!
马克思说曾经想改写自己的手稿就是后悔吗?改写=后悔!这就是你在要脸吗?