楼主: 734061388
2437 17

你能给经济下一个学术定义吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 27粉丝

学科带头人

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4207 个
通用积分
22.0100
学术水平
528 点
热心指数
523 点
信用等级
301 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
            你能否给经济下一个学术定义
                      王金贵
      经济我们天天从事它,天天感觉到它。迄今为止,经济学并没有回答经济是什么的问题,并没有对经济给出一个合格的学术定义或科学定义。字典或经济学词典上的定义并不是通过学术研究给出的,而往往是东拼西凑的,还不能算是严格意义上的学术定义或科学定义。
     本论坛的学者,大都是对经济、经济学有所研究的,大都是有高见的,有经济学见地的,不知道诸位学者能否回答经济是什么?能够给经济下一个学术定义吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学词典 东拼西凑 学术研究 经济学 不知道

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
zhuosn + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 5   查看全部评分

沙发
龚民 发表于 2017-12-11 08:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
经济仍人类物质生产为重点开展的交换、流通、报酬分配的社会生产劳动行为,从而人得以生存繁衍。

藤椅
张建平 在职认证  发表于 2017-12-11 10:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
经济,就是交易。
经济学,就是研究交易的学问。

板凳
张建平 在职认证  发表于 2017-12-11 10:45:23 |只看作者 |坛友微信交流群
贴上个十年陈酿帖:《谁来做经济学芭蕾的最后舞者》
https://bbs.pinggu.org/thread-135326-1-1.html

报纸
pqk 发表于 2017-12-11 11:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主没有自己的理解吗?

地板
734061388 发表于 2017-12-11 11:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 08:56
绝对科学的马克思主义没有给你经济的定义吗?
     马克思没有给经济进行定义,希望你能够对经济给出一个定义。

734061388 发表于 2017-12-11 12:16:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 11:48
马克思那么牛逼,那么科学,研究了一辈子经济,怎么居然没有经济定义?

你既然能够批判马克思,说明你的经济学水平是超越了马克思的,马克思没有能够给经济下一个定义,你应该行吧?就请你给经济下一个定义吧!

734061388 发表于 2017-12-11 12:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 12:21
你既然知道马克思连经济是什么都没搞清楚,他的理论又怎么敢称绝对科学??

我当然行啊,我当然可以给 ...
   那就请把你的定义说出来,让我学习。

734061388 发表于 2017-12-11 12:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-11 12:35
你承认马克思的东西不是绝对科学先。

你这样提出这样进行要挟的条件未免不地道吧!
    作为学者大家但是在探讨学问,进行商榷,值得进行要挟吗?

终结天狼 在职认证  发表于 2017-12-11 13:18:31 |只看作者 |坛友微信交流群
可以参考下帕尔格雷夫经济学大辞典