楼主: belial02
60219 227

[论文期刊发表] 各位如果有对《财政研究》和《财政科学》的审稿流程有疑问的,请在这里留言   [推广有奖]

• 7关注
  • 24粉丝

讲师

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
574 个
通用积分
10.3730
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是中国财政科学研究院刊物编辑部的编辑。《财政研究》和《财政科学》两本刊物目前都在我们这里编辑。我本人不定期会来论坛里水一水,今天发现大家对我们的两刊(尤其是《财政研究》)的投稿、审稿有很多不清楚的地方,所以想开这样一个帖子,如果大家有疑问可以在这里问。我争取经常上线来解答一下大家的问题吧。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:审稿流程 财政研究 财政科 中国财政 科学研究

沙发
agoodfish 发表于 2017-12-11 10:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,自己介绍一下吧。

藤椅
belial02 发表于 2017-12-11 10:45:20 |只看作者 |坛友微信交流群
agoodfish 发表于 2017-12-11 10:36
首先,自己介绍一下吧。
我们两刊的介绍在官网上都有。论坛里更新过刊物信息,我就不再重新贴一遍了……
倒是有一个信息:《财政研究》从2018年开始会增加页码。

板凳
Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-11 11:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
今年中了一篇财政研究,要隔多久才有可能发表第二篇?谢谢~

报纸
belial02 发表于 2017-12-11 13:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2017-12-11 11:17
今年中了一篇财政研究,要隔多久才有可能发表第二篇?谢谢~
其实还是取决于质量。惯例上短期内不会再发第二篇,但如果用很强的时效性、理论贡献强或有很强的政策含义,也是会突破惯例的。

地板
shy1130 发表于 2017-12-12 08:32:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-11 13:21
其实还是取决于质量。惯例上短期内不会再发第二篇,但如果用很强的时效性、理论贡献强或有很强的政策含义 ...
不知道审稿流程和每个流程时间。世界经济,管理世界,经济研究,财贸经济倒是都知道。而且感觉选题很难都要与财政沾边。

belial02 发表于 2017-12-12 14:03:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shy1130 发表于 2017-12-12 08:32
不知道审稿流程和每个流程时间。世界经济,管理世界,经济研究,财贸经济倒是都知道。而且感觉选题很难都 ...
其实从我们工作中来看,不跟财政沾边的领域其实不多,因为收支两分来看,支出涉及方方面面。
另外,我们也不局限于财政主题,经济、政治、社会和历史方面的,涉及国家治理的文章我们都欢迎。
审稿周期:目前一般会在一个月以内决定是否送匿审(不送就是退稿或退修了)。匿审一般也会在一个月左右完成,后面还有编辑工作,所以我们对外一般说是三个月。有时会遇到需要多次修改的情况,时间就不确定了。另外也会有尽量将相似主题集中发表的考虑,所以具体排期也会有所调整。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-14 17:31:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哇,现在很少有编辑到论坛上指导的!太感动了!

belial02 发表于 2017-12-14 18:23:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-14 17:31
哇,现在很少有编辑到论坛上指导的!太感动了!
今后慢慢会多起来的吧

tyhgtxy123 发表于 2017-12-15 00:50:15 |只看作者 |坛友微信交流群
aaaaaaaaaaaaaaaaaa