楼主: belial02
60220 227

[论文期刊发表] 各位如果有对《财政研究》和《财政科学》的审稿流程有疑问的,请在这里留言   [推广有奖]

shangbanqi 发表于 2017-12-18 18:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿的话,网站投稿和邮箱投稿两种方式都投,还是只用一种方式就行?

shangbanqi 发表于 2017-12-18 19:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-14 18:23
今后慢慢会多起来的吧
向您请教,投稿是通过系统投稿和邮箱投稿两种?还是只用一种方式就行?

belial02 发表于 2017-12-19 13:30:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shangbanqi 发表于 2017-12-18 19:05
向您请教,投稿是通过系统投稿和邮箱投稿两种?还是只用一种方式就行?
网站投稿。因为系统给出的信息更多。邮箱更容易遗漏。

youmantao 发表于 2017-12-19 16:34:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢编辑老师亲自来论坛指导!
已经往贵刊投了文章,自觉质量尚可。
如果能缩短一些初审的时间那就更好了,毕竟初审一个月,全部流程三个月,还是有点难熬。。。
我这篇投稿半个月了还没有动静,是不是贵刊的投稿量非常大呢?

belial02 发表于 2017-12-21 16:59:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
youmantao 发表于 2017-12-19 16:34
感谢编辑老师亲自来论坛指导!
已经往贵刊投了文章,自觉质量尚可。
如果能缩短一些初审的时间那就更好了 ...
半个月就出结果的可能性不大。再等一个星期,实在熬不住可以打个电话来询问一下是否进入匿审环节了。

youmantao 发表于 2017-12-22 14:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-21 16:59
半个月就出结果的可能性不大。再等一个星期,实在熬不住可以打个电话来询问一下是否进入匿审环节了。
谢谢!

明龙哿 发表于 2017-12-25 15:28:22 |只看作者 |坛友微信交流群
到今天刚好一个月,还是处于编辑初筛阶段,是不是已经没戏了?

belial02 发表于 2017-12-25 15:37:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
明龙哿 发表于 2017-12-25 15:28
并不是。这个得请见谅,我们现在人手非常紧张,更新会不及时。可以来电询问进度。

明龙哿 发表于 2017-12-25 16:21:42 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-25 15:37
并不是。这个得请见谅,我们现在人手非常紧张,更新会不及时。可以来电询问进度。
谢谢,请问是010-88191233这个电话吗?

belial02 发表于 2017-12-25 16:27:08 |只看作者 |坛友微信交流群
明龙哿 发表于 2017-12-25 15:28
具体地说一下。我们这边初筛环节会相对慢一些,因为需要编辑集中讨论决定是否送匿审。因此一般在一个月左右。如果遇到各种会议或者多人出差的情况,就还要稍微慢一点。另外,据我了解,一些同事会习惯在匿审通过、确认可以进入编审程序后才会在系统中更新状态至一审。所以,只要5个星期以内没有收到退稿的通知,一般就还在初筛到匿审的阶段中。如果4-5个星期没有变化,比较着急的话可以来电询问。除非遇到出差之类的较为耽误时间的事情,否则也可能是在匿审环节中。