请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: belial02
60022 227

[论文期刊发表] 各位如果有对《财政研究》和《财政科学》的审稿流程有疑问的,请在这里留言   [推广有奖]

belial02 发表于 2017-12-25 16:43:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
明龙哿 发表于 2017-12-25 16:21
谢谢,请问是010-88191233这个电话吗?
对。是这个电话。也麻烦大家稍微有点耐心,我们现在真的人手奇缺,编辑们是需要安静、不受打扰的环境才能高效工作的。

明龙哿 发表于 2017-12-25 16:43:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-25 16:27
具体地说一下。我们这边初筛环节会相对慢一些,因为需要编辑集中讨论决定是否送匿审。因此一般在一个月左 ...
嗯,好的,谢谢啊,那我再等等吧

明龙哿 发表于 2017-12-25 16:54:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-25 16:43
对。是这个电话。也麻烦大家稍微有点耐心,我们现在真的人手奇缺,编辑们是需要安静、不受打扰的环境才能 ...
嗯,编辑们辛苦了,你一解释我也就不着急了,就不打电话打扰你们了

学术学术学术 在职认证  发表于 2017-12-26 09:27:39 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
编辑您好!我的稿子昨天投的,但我今天发现有点问题,请问可以删掉重新投嘛?我打编辑的电话一直打不通。谢谢!

belial02 发表于 2017-12-26 16:25:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学术学术学术 发表于 2017-12-26 09:27
编辑您好!我的稿子昨天投的,但我今天发现有点问题,请问可以删掉重新投嘛?我打编辑的电话一直打不通。谢 ...
可以重新投,没有问题。打不通是忙音还是无人接听?

andysheldon 发表于 2017-12-27 17:16:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-11 10:23
我是中国财政科学研究院刊物编辑部的编辑。《财政研究》和《财政科学》两本刊物目前都在我们这里编辑。我本 ...
今天系统改为退稿,。
编辑老师,如果有原因或者一些意见就更好啦。希望杂志越来越好

料峭春风10 发表于 2018-1-5 01:25:16 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2017-12-11 10:23
我是中国财政科学研究院刊物编辑部的编辑。《财政研究》和《财政科学》两本刊物目前都在我们这里编辑。我本 ...
老师您好,我是财政学专业一名大二学生,关于财政研究投稿,学生是一张白纸,但是自己最大的愿望是本科阶段可以写出一篇能被人认可的好文章,想问您一下有什么需要前期准备或者我需要达到什么样的素养才能有资格发文?或者如何自我测评自己写的文字是否合格呢?谢谢您

编辑您好!请问寒假期间你们会处理稿件么?

belial02 发表于 2018-1-5 21:37:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
kathywangyan 发表于 2018-1-5 10:33
编辑您好!请问寒假期间你们会处理稿件么?
会的。编辑并没有寒暑假这种福利

belial02 发表于 2018-1-6 00:00:27 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
料峭春风10 发表于 2018-1-5 01:25
老师您好,我是财政学专业一名大二学生,关于财政研究投稿,学生是一张白纸,但是自己最大的愿望是本科阶 ...
关于这一点,其实请教你们的老师会更好。
就财政研究而言,我们最偏好的是在理论上有开创性的工作,且对解决财政领域重要问题有帮助的论文。这么说其实比较虚……
但是多数论文其实还是实证性质的。我们尽量规避单纯借鉴已有研究的方法换数据得出结论的研究。除此之外,新方法、新的思路和新且扎实的理论我们都欢迎。
主题方面与财政关系太小的我们一般也很少选用。