楼主: belial02
60272 227

[论文期刊发表] 各位如果有对《财政研究》和《财政科学》的审稿流程有疑问的,请在这里留言   [推广有奖]

belial02 发表于 2018-1-30 16:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shangbanqi 发表于 2018-1-30 13:31
编辑您好,请问我投稿第7周,还在初审,这是否正常?
这种情况可以打电话来问一下。有可能遇到了麻烦的匿审,也有其他可能的情况。也可能是年前节奏变化或者……流感……的原因。这是真的,今年冬天我们已经病倒好几位同事了,还有年级较大的编辑同志在带病作战。
总之,超过1个月(5个星期可能更好)状态还没有变的话,就可以打电话问问进度。

学术学术学术 在职认证  发表于 2018-2-6 10:34:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!我投稿已有6周了,至今还没有更新状态,打电话咨询也是直接说不用着急,要不然发邮件。我今天发了邮件咨询,请问会有回复嘛?

belial02 发表于 2018-2-6 15:15:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
学术学术学术 发表于 2018-2-6 10:34
您好!我投稿已有6周了,至今还没有更新状态,打电话咨询也是直接说不用着急,要不然发邮件。我今天发了邮件 ...
不知您拨打的是哪个电话?有跟您说在匿审还是初筛吗?最近一段时间我们因病减员比较严重,效率确实降低不少,如果是这个原因,还请见谅啊。

学术学术学术 在职认证  发表于 2018-2-6 18:59:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-2-6 15:15
不知您拨打的是哪个电话?有跟您说在匿审还是初筛吗?最近一段时间我们因病减员比较严重,效率确实降低不 ...
拨打的是88191233这个电话,都没有问我是哪个稿子,就直接说让我再等等。请问您能帮我查下稿号为2017.1225.0006的状态嘛?如果不可以就算了~辛苦您了!

belial02 发表于 2018-2-7 15:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学术学术学术 发表于 2018-2-6 18:59
拨打的是88191233这个电话,都没有问我是哪个稿子,就直接说让我再等等。请问您能帮我查下稿号为2017.122 ...
研究12月下半月的投稿今天已经处理了,该送匿审送匿审,需要退修的也会尽快通知,请大家关注一下系统的消息。我们是有微信公众号的,里面与稿件信息查询系统也是关联的,可以直接在微信上查。都是流感的锅啊……还请见谅。

学术学术学术 在职认证  发表于 2018-2-7 18:03:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
belial02 发表于 2018-2-7 15:44
研究12月下半月的投稿今天已经处理了,该送匿审送匿审,需要退修的也会尽快通知,请大家关注一下系统的消 ...
好的,谢谢,辛苦了!

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2018-2-7 18:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
研究12月下半月的投稿今天已经处理了,该送匿审送匿审,需要退修的也会尽快通知,请大家关注一下系统的消 ...
老师您好!产业政策与区域创新相关的稿件收么?寒假编辑部还上班吗?谢谢!

shangbanqi 发表于 2018-2-9 14:16:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请教您审稿程序,初筛后面是匿审,还是一审?

belial02 发表于 2018-2-12 20:15:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2018-2-7 18:28
老师您好!产业政策与区域创新相关的稿件收么?寒假编辑部还上班吗?谢谢!
我们没有寒假这说法,就是法定假日。产业和区域都跟财政有很大关联,我们收过不少相关文章。

belial02 发表于 2018-2-12 20:18:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
shangbanqi 发表于 2018-2-9 14:16
请教您审稿程序,初筛后面是匿审,还是一审?
匿审。初筛相当于编辑部内审一下,匿审要看专家的意见。最后综合专家意见来初步决定是否刊用。一、二、三审更细致些,编辑要在文字上修改,编委会要控制政治等因素。