楼主: 情有毒盅
30402 184

[学术治理与讨论] 教授炮轰博士毕业须有2篇C刊文章:"快把博士生和导师逼疯了"   [推广有奖]

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:08:12 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-12-11 15:58
这算什么呀,才两篇C,我们是四篇C,而且四篇C里没有权威的话,延迟毕业,听消息说我们要改革了,2篇权威3篇 ...
厉害啊,学校也是为你们好~

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-11 18:11
现在进好大学不要说C了,没有SSCI或者国内顶尖期刊是不可能的!如果一个博士连国内市场都竞争不了,发不了几 ...
哈哈你不用担心勒哈哈

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
赶紧发贴,此贴必火啊

szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
赶紧发贴~

liuxing3864 在职认证  发表于 2017-12-11 22:14:35 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuangrulong 发表于 2017-12-11 16:57
现在学校里面只要求博士生发论文,从来不要求教授也必须发论文,所以很多教授就只做课题,不发论文,坑害学 ...
说的太对了,这可能是普遍现象。我们也是发文章必须一作挂导师,而导师最近五年没有发过一篇C刊,只是一味的搞横向课题挣钱,别说指导你的论文,能不添乱就不错了。真实无语。最应该去规范的是导师队伍,对他们提出更严格的学术要求。现在哪是师傅带徒弟啊,简直是师傅是徒弟的负担。

情深深 发表于 2017-12-11 22:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
十多年前我读博士就要求发权威才能毕业。经过较为严格的自我训练,写文章才会有分寸,至少我从读硕士开始直到现在每年都C刊论文发表。不过我厌恶那种导师不发论文逼学生去发论文的作法,包括我现在工作的单位也一样,大剖分导师都没发过也不会去改论文,但就是占了那个坑,有“资格”逼学生去发论文。

zhangwk2011 学生认证  发表于 2017-12-11 23:17:16 |只看作者 |坛友微信交流群
学士硕士博士 发表于 2017-12-11 21:36
1 不要以为发论文多就是科研能力强,学术水平高,90%都是写论文的机器而已。
2 不发论文肯定会提高毕业论 ...
太理想化了,在中国不现实!就像我国的高考最适合我们国情一样!还是现实点,如果发文章这点门槛还没,那有权有事的人都去搞博士了,我们的博导领导没那么、。。。。

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 23:20:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2017-12-11 23:17
太理想化了,在中国不现实!就像我国的高考最适合我们国情一样!还是现实点,如果发文章这点门槛还没,那 ...
一语中的啊

niceaihua 在职认证  发表于 2017-12-11 23:20:53 |只看作者 |坛友微信交流群
szuwusongbin 发表于 2017-12-11 22:08
厉害啊,学校也是为你们好~
青麟明白

白杨九 发表于 2017-12-11 23:35:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2017-12-11 15:58
这算什么呀,才两篇C,我们是四篇C,而且四篇C里没有权威的话,延迟毕业,听消息说我们要改革了,2篇权威3篇 ...
对外经贸的?