请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
5878 99

什么是政治和经济——摘自《政治经济学新解》 [推广有奖]

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:14:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
那么,如何看待知识、权力、资本落位到部分人身上时,其现行的收益分配是应该的合理的吗,再进一步,这些权力落位的过程应该是怎样的?由谁给与由谁授予?经济体系中其各自起到什么作用?其效用价值如何评估?

龚民 发表于 2018-2-20 10:18:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 08:44
火车头怎么产生?是某某掌握了军队,然后自封吗?
       历史形成的!尊重历史你才能生存从而开辟新世界。掌握了军队你能否认没有掌握军队么?世界发展并非唯有革命、不要维新。

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 08:20
简单还不好吗?简单还不好实践吗?

难道你喜欢复杂,复杂的东西更容易实践?
现实是这样简单就好了,谁喜欢复杂,若是向大道之行这样的简化,那也是从复杂的实践中逐级抽象得来的,没有从中抽象的过程,哪里能再落到实践中呢,看问题不是回答简单好这么漂!

fujo11 在职认证  发表于 2018-2-20 10:22:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 09:00
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,太简单了,就算各项涵盖了过程中的个要素,那么这个规律 ...
你是认为经济运行的结果应该这样呢?还是认定客观存在的经济运行的结果就是这样呢?

龚民 发表于 2018-2-20 10:22:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 08:44
火车头怎么产生?是某某掌握了军队,然后自封吗?
提示信息关闭
回复需要审核,请等待通过
确定

1993110 发表于 2018-2-20 10:30:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,太简单了,就算各项涵盖了过程中的个要素,那么这个规律 ...
工资之和+ 利润之和=最终消费品价格(价值)之和,

在这里,需要考虑时间。

工资之和当中,有往期的工资,有当期的工资。利润之和当中,有往期的利润,有当期的利润。

例如往期的一台新机器,在上期的期末一刻被买来了,用于当期的生产。那么这台往期的新机器,它本身,就没有当期的工资、利润。

fujo11 在职认证  发表于 2018-2-20 10:32:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
工资和利润都对应最终消费品,都用来购买消费品才能让市场出清。
可是实际上人们却把其中的一部分收入储蓄起来,再去投资,那么产品不就过剩了吗?
=======
1、工资和利润并不都对应最终消费品,否则资本主义扩大再生产,就没有可能了。
2、纵使工资和利润都对应最终消费品,都用来购买消费品,也不一定能让市场出清。因为,工资和利润与消费品,既可能存在数量上的也可能存在结构上的差别(不一致)。
3、人们把其中的一部分收入储蓄起来,再去投资,有可能是减少供给(数量和结构)过剩的正确手段,比所谓的“供给侧改革”,也许更有利于生产力的保持和发展。
已有 2 人评分论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
lenghu01 + 1 + 1 提出了问题
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

龚民 发表于 2018-2-20 10:33:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-20 08:43
就算要车头带,那这个车头也应该是选出来的,不是自封的。
你一边鼓吹民主和选举,一边鼓吹某某D必须当火 ...
     哈哈,唤醒由某某D当火车头不忘初心、自我革命带头搞民主和选举,是不是事半功倍,这帐你也算不过来么?

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:34:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

现实是简单的吗,简单都喜欢,但一定是从复杂的现实中抽象剥离出认识,上升到高度的简单概括,再应用于复杂的现实进行指导调整,想简单就能简单吗,实践再难是不可躲避的,想当然的从理论上推导,在社会科学中不可取,就算推导正确,其后也要结合并且落位于实践!!

lenghu01 发表于 2018-2-20 10:36:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

现实是简单的吗,简单都喜欢,但一定是从复杂的现实中抽象剥离出认识,上升到高度的简单概括,再应用于复杂的现实进行指导调整,想简单就能简单吗,实践再难是不可躲避的,想当然的从理论上推导,在社会科学中不可取,就算推导正确,其后也要结合并且落位于实践!!