楼主: hucheyizu
9654 45

[学术治理与讨论] 经济研究以外,中国国内期刊没有一个像样的 [推广有奖]

jjxjiang 发表于 2017-12-12 14:46:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hucheyizu 发表于 2017-12-12 10:24
我作为博士研究生,发表CSSCI 12篇,可以说无一篇在颠倒黑白。现在一些教授还在那里写一些不痛不痒,淡如白 ...
混子很多

woykxtxi 发表于 2017-12-12 16:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
不知你学没有学过逻辑学。你发的CSSCI论文中非经济研究的论文都在你否定的范围内。结论:1、自相矛盾;2、你不是北大、清华的学生;3、逻辑学还是要学的。

龙族D王小狼 发表于 2017-12-12 16:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
都是为了发表出名赚钱,模型套一套,数据换一换,结论编一编,就发表了。去圣俞远,此道渐坠。

whe58 在职认证  发表于 2017-12-12 17:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
此言有失偏颇。看得出你还不够成熟。

love3158 发表于 2017-12-12 17:10:50 |只看作者 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2017-12-12 11:06
楼主好棒棒!不知楼主这12篇是不是都是《经济研究》呢?如果不是,那不是自证自己发了不像样的期刊?
这有什么必要酸别人呢?研究生期间了心境这么差么?

Zazu 发表于 2017-12-12 17:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这样还好,不是啥大问题。
楼主学术水平高,所以觉得中国刊物水平不行,多看多发国外Tier 1的刊物,自然就没这个烦恼了。
如果楼主看不上中文,发不出英文,那就尴尬了。

galbrin 发表于 2017-12-12 17:51:18 |只看作者 |坛友微信交流群
经济研究也一样。绝大多数文章都可以找到约1到2年前的国外的working paper,可以说“借鉴”的非常直白。很多不仅“借鉴”还各种简略,省掉了一大堆严谨的推论。

beijin2008 发表于 2017-12-12 18:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群

mengyong 发表于 2017-12-12 18:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
看来经济研究给你发了几篇文章,我看你水平未见得多高

jay6391268sxa 发表于 2017-12-12 18:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
spss1010 发表于 2017-12-12 10:42
还好啦,从模仿到创新本来就是一个过程,任何国家都一样,没必要看不起自己的国家。
同意,确实是,需要模仿,模仿后再赶超