请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 石开石
11005 168

[创新发展] 为什么折旧是新增价值? [推广有奖]

石开石 发表于 2017-12-13 14:11:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-13 14:03
评判你妈了个逼呀,傻逼玩意,也不撒泡尿照照自己,一个傻逼会计来这里扯什么蛋!
我有个定理:人一旦开始骂大街了,就是理屈词穷了。
算了,到此为止吧,也不指望您能说个一二三。
我倒是真希望有批评者指出错误或瑕疵。
这是学术论坛,说话最好文明点。

石开石 发表于 2017-12-13 14:26:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-13 14:21
你也配谈学术?哈哈,白痴一样的智商。
有本事就说说折旧不是新增价值的理由,没本事就别来了。
骂大街会把自己的地位降低的,您说什么人才会骂大街呀?那是没有文化没有修养的人哪。

石开石 发表于 2017-12-13 14:36:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-13 14:27
你已经蠢癌最晚期了,谁也治不了,哈哈,歇菜吧。
您就是再怎么骂大街,我也是不会和您一样也骂大街的。
只是替您感到惋惜,怎么一个挺有才挺聪明的人变成了无赖了呢?

石开石 发表于 2017-12-13 14:49:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-13 14:43
你已经蠢癌最晚期了,谁也治不了,哈哈,歇菜吧。

药医不死病,佛渡有缘人。
是您没有能力说明折旧为什么不是新增价值,别搞错了。
这是我的主贴,我不怕批判批评,只要您说得对。
只可惜,号称终结经济学的聪明人大才子连这么简单的问题也弄不明白。

sqy 发表于 2017-12-13 14:57:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
折旧是现金流!这位的理解还真是到位!赞!

leijy 发表于 2017-12-13 14:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

fujo11 在职认证  发表于 2017-12-13 16:01:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
折旧来自价值转移,这是素朴的马克思主义;折旧来自价值增加,这是演化的马克思主义。这两种观点,都是自圆其说的马克思主义,都是错误的。所以,楼主让别人证明“折旧来自价值增加是正确的”,那是在难为别人。
在资本主义商品经济中,折旧来自于资本所有权。它是资本主义商品关系,在生产和再生产中的具体体现;也是资本主义商品经济正常运转所必须具有的条件(要素)之一。

石开石 发表于 2017-12-13 16:24:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-13 16:01
折旧来自价值转移,这是素朴的马克思主义;折旧来自价值增加,这是演化的马克思主义。这两种观点,都是自圆 ...
本贴实际是证明或说明折旧是新增价值,但有人说折旧不是新增价值——我让他证明折旧不是新增价值。

石开石 发表于 2017-12-13 16:28:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2017-12-13 16:01
折旧来自价值转移,这是素朴的马克思主义;折旧来自价值增加,这是演化的马克思主义。这两种观点,都是自圆 ...
不是折旧来自价值增加,而是折旧是新增价值(的一部分构成)。假如计提折旧的话。
不计提折旧,新增价值总数照旧是那么多,只是结构变了,由折旧变成营业盈余了。

ruiew 发表于 2017-12-13 18:27:50 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
表面上看折旧是费用资本化后各期的估计分摊,实质上是一种资源消耗、工具性磨损。