2484 12

[宏观经济指标] 为什么1993年-2002年国家GDP大于各省GDP之和 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

硕士生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
91 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问为什么1993年-2002年国家GDP大于各省GDP之和?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:各省gdp GDP

回帖推荐

xwu622 发表于12楼  查看完整内容

统计局对全国GDP做过多次修改,或者因为经济普查,或者因为对标国际标准。 楼主的各省数据是当年的,而全国数据是修改之后的。如果楼主用统计局当年统计公报中的全国GDP数据,就不会出现各省之和小于全国。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
linmengmiki + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
雷嘉琪 发表于 2017-12-20 22:04:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
一份黄焖鸡米饭 发表于 2017-12-15 09:08
请问为什么1993年-2002年国家GDP大于各省GDP之和?
因为1985年我国建立核算制度以来,我国国内生产总值和地区生产总值采取分级核算制度

雷嘉琪 发表于 2017-12-20 22:04
因为1985年我国建立核算制度以来,我国国内生产总值和地区生产总值采取分级核算制度
但是分级核算造成的结果不是各省GDP之和大于国家的GDP吗~

板凳
ynhjz 发表于 2017-12-28 15:16:50 |只看作者 |坛友微信交流群
原因有这些:各省有跨省项目重复统计的可能,省级核算数据有人为拔高的动机,省级核算取数远不如国家全面。

ynhjz 发表于 2017-12-28 15:16
原因有这些:各省有跨省项目重复统计的可能,省级核算数据有人为拔高的动机,省级核算取数远不如国家全面。
谢谢回复,但是跨省重复统计、认为拔高GDP造成的是2003年之后各省GDP之和大于国家的GDP,但是2003年之前是国家的GDP大于各省之和,我想问的就是为什么2003年之前国家的总的GDP要高

谢谢回复,但是跨省重复统计、认为拔高GDP造成的是2003年之后各省GDP之和大于国家的GDP,但是2003年之前是国家的GDP大于各省之和,我想问的就是为什么2003年之前国家的总的GDP要高