楼主: hghjkl
702 1

[考研公共课] 大学英语六级写作注意事项介绍 [推广有奖]

  • 0关注
  • 4粉丝

学科带头人

25%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
161 个
学术水平
0 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点
经验
26540 点
帖子
1003
精华
0
在线时间
182 小时
注册时间
2017-2-27
最后登录
2018-10-18

hghjkl 发表于 2017-12-15 10:28:48 |显示全部楼层

大学英语六级写作还是有一定难度的,需要我们在复习的时候,格外注意。这里就来说说大学英语六级写作应该注意的事项,希望可以为各位考生复习提个醒。

1、字迹清楚,段落清楚。

字体不要太大,也不要太小,以行间距的三分之一到二分之一为合适;另外,大小要一致,不要忽大忽小;字母的倾斜方向要一致,不要东倒西歪;要抵着给出的虚线写,不能上窜下跳;总之,要给阅卷人清楚、工整的感觉。段落一般为三段,采用段首缩进式,即每段开头空4至8个字母的格,每段段首缩进的量要一致,要让阅卷人一目了然。

2、内容完整,紧扣提纲。

一般来说,六级写作都会给出三点汉语提纲,考生应严格按照三点写成三段。不要有遗漏,也不要随意改变提纲要点的顺序。因为阅卷人要在30秒左右的时间打出分数,所以不希望看到与提纲严重背离的作文。

3、力求正确,再求闪光。

这一条是最核心的,因为在写作时间和篇幅都比较短的情况下,考生写出的内容几乎是一样的,唯一的判断标准几乎就是语言的质量。要首先保证语法和拼写正确,哪怕用小词、短句也可以。有能力的话再追求闪光的词句。此外,作文中常犯的语法错误除了冠词错误,还包括时态错误、名词和动词单复数错误、代词不一致错误、词性错误以及句子主谓不完整错误。下笔时一定要谨慎。篇幅关系这里不能赘述。

4、先总后分,连词用上。

这里说的是段落的结构和连贯性的问题。英语文章特别喜欢先总后分或开门见山的格局,另外,段落之间和句子之间的形式连接手段特别明显,即关联词用的很多。在写作的时候,几乎就是把给出的三点提纲作为每段的开头句,然后再加上两三个扩展句即理由或例证句就可以了。当然有时候为了论证自然或扩展字数也可以加上一点铺垫的句子。

5、语言简练,论据得当。

不要啰嗦,不要过于重复和堆砌。有些考生背诵了一些经典的句型,为了凑字就全用上了,给人低层次的感觉。另外,尽管内容不及语言重要,但也肯定会影响分数的。考生应尽量平时多练,以期在考场上也能很快想到一些有力的理由和贴切的例证。另外,要敢于表达自己的思想,不要一味地为了保证语言正确而裹步不前,只说一些小学生的话。



stata SPSS
wyx486 发表于 2017-12-18 08:44:54 |显示全部楼层
路过!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-10-19 11:08