请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
5407 105

[学科前沿] 自然学派经济理论总结 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-12-17 11:37:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-17 11:35
这么不堪的东西也敢拿出来现,不害臊?贻笑大方,乖乖删掉回炉另造吧。
句句在理,字字珠玑。
大道至简,平淡无奇。

ruiew 发表于 2017-12-17 11:38:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-17 11:37
字字珠玑,句句在理。
吐了

clm0600 发表于 2017-12-17 11:42:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-12-17 11:38
吐了
白鼠狼要保重身体呀,哈哈,智商不行,身体再垮了,那就不得了了。

龚民 发表于 2017-12-17 11:59:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-17 10:42
      种谷物的农民得到拖拉机,然后是不是得耕地生产谷物啊,拖拉机是不是也折旧啊,是不是也得转移呀!
      原来你还在推磨转圈子,肯定是头绕圈转晕了。

clm0600 发表于 2017-12-17 12:02:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-12-17 11:59
原来你还在推磨转圈子,肯定是头绕圈转晕了。
你的智商给老雷老陈一个水平,基本已经老年痴呆了。

gxg 发表于 2017-12-17 12:13:05 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-17 11:37
句句在理,字字珠玑。
大道至简,平淡无奇。
‘’你除了能瞎编,还挺能吹牛。‘’

clm0600 发表于 2017-12-17 13:43:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-12-17 12:13
‘’你除了能瞎编,还挺能吹牛。‘’
哈哈,你学的挺快,不过只是生搬硬套,用错了地方。

石开石 发表于 2017-12-18 11:02:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
价格理论2,有一定道理,货币相当于选票,购买者有投票权——但卖方无法主导价格,在购买者不投票或少投票时,卖方为了市场出清(当选),要降低价格(政治上是提高承诺)。
效用理论表述有错误,效用不是使用价值,是消费者消费某种商品一定数量时得到的满意程度。U=KQd/Qc(Qc餍足量,Qd消费量,K系数)。

clm0600 发表于 2017-12-18 11:04:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-18 11:02
价格理论2,有一定道理,价格相当于选票,购买者有投票权——但卖方无法主导价格,在购买者不投票或少投票时 ...
石大会计管的真宽啊,我自己的理论中的定义,你也管得着?

石开石 发表于 2017-12-18 11:11:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-18 11:04
石大会计管的真宽啊,我自己的理论中的定义,你也管得着?
原来效用是您自己的定义啊,那算我弄错了。
老实讲,我也曾经把效用理解为使用价值,后来细琢磨不是,是满足程度。使用价值与功能、性能、用处等更接近。
您把您的理论发在论坛,不就是让人评论的吗?评论就是管的宽?