5422 9

[问答] 【求助】R语言计算Copula下尾部相关系数 [推广有奖]

• 25关注
  • 2粉丝

博士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3475 个
通用积分
1.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助!!!本人最近在忙论文,有关copula方面的,收集到数据之后在用R语言实现时遇到两个小问题,特来向各位大神求教。
1.目前只会用fitCopula来估计copula的α值,我想问fitCopula的method参数下的mpl,ml,itau,irho,itau.mpl分别对应哪种估计方法啊?参数、非参数估计?最大似然估计、分步估计?完全混乱,希望有大神能够帮忙理清,3Q~
2.想要通过自己拟合出来的copula函数求得尾部相关系数,也就是上尾部相关系数和下尾部相关系数,请问R语言应该如何实现?还是直接利用公式计算得出?
就这两个问题,急求回复,先谢谢各位大神~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Copula opula 相关系数 R语言 最大似然估计

顶起~求助各位大神

藤椅
18650347648 学生认证  发表于 2018-1-11 09:37:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
hqzahqz 发表于 2019-3-13 18:34:04 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用最大似然估计,我目前知道有两种方法求尾部相关系数,一种是先求出相应copula函数的参数值,再根据函数参数跟上下尾的关系式求出尾部系数。第二种是直接用vinecopula包的函数求出上下尾部系数。

报纸
raylavender 发表于 2020-1-30 09:47:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hqzahqz 发表于 2019-3-13 18:34
可以用最大似然估计,我目前知道有两种方法求尾部相关系数,一种是先求出相应copula函数的参数值,再根据函 ...
请问Vine-copula也能直接求出尾部相关系数么?还是只能求出每个pair-copula的,谢谢

地板
18650347648 学生认证  发表于 2020-1-30 10:00:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
对于二元copula是直接求尾部相关,对于藤copula是求各树结构配对copula的尾部相关。

卖笑有 发表于 2021-2-15 13:11:22 |只看作者 |坛友微信交流群
raylavender 发表于 2020-1-30 09:47
请问Vine-copula也能直接求出尾部相关系数么?还是只能求出每个pair-copula的,谢谢
Vine copula只能求每个pair copula的尾部相关系数,不能求出两两之间的

raylavender 发表于 2021-3-31 16:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
卖笑有 发表于 2021-2-15 13:11
Vine copula只能求每个pair copula的尾部相关系数,不能求出两两之间的
非常感谢

王玉昆 学生认证  发表于 2022-5-16 11:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
同求,我算了半天的VineCopula尾部相关系数原来不是两两之间的,妈耶

同样遇到这个问题,你现在懂了吗,学长?itau是什么啊