楼主: 倔天性
46757 127

[经管数据集] 全国分省固定资本资本存量(1990-2019)和(2000-2019)   [推广有奖]

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-3-15 20:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
二杰zxj 发表于 2018-3-15 20:01
楼主,这个没有2016年的数据啊
开头第三第四个附件就是2016年的更新数据

宋煜豪 发表于 2018-3-16 11:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,想购买原始数据和计算过程,154665735,加我扣扣可以么,谢谢

倔天性,您好!谢谢您辛苦整理出来的数据,我已经买到了。
我也想问问: 哪些数据是来自《中国国内生产总值核算历史资料1952-1995》哪些是来自《中国国内生产总值历史资料1952-2004》哪些是来自《中国统计年鉴(2004-2016)》及《新中国60年统计资料汇编》。
我的QQ是811682098,希望您能告诉我。谢谢!

我也想问问: 哪些数据是来自《中国国内生产总值核算历史资料1952-1995》哪些是来自《中国国内生产总值历史资料1952-2004》哪些是来自《中国统计年鉴(2004-2016)》及《新中国60年统计资料汇编》。
我的QQ是811682098,希望您能告诉我。谢谢!

有以2005年为不变价格的北京、天津、河北资本存量(2005-2015)数据吗?固定资本形成总额指数您是怎么计算的?资本存量计算就直接用永续盘存法计算吗?有没有中间过程

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-3-30 12:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
宝宝家的宝宝 发表于 2018-3-28 16:17
我也想问问: 哪些数据是来自《中国国内生产总值 ...
固定资本形成总额及指数,1978-1992年数据来自于《中国国内生产总值核算历史资料(1952-1995)》,1993-2004年数据来自于《中国国内生产总值核算历史资料(1952-2004)》海南1978-1989年来自于《新中国60年统计资料汇编》
2004-2015年固定资产投资及其价格指数来自《中国统计年鉴(2004-2016)》
其他数据,比如海南1978-1989年固定资本形成额及指数,海南、天津及重庆的商品零售价格指数,以及2004年以前的全社会固定资产投资及其价格指数均来自于《新中国60年统计资料汇编》。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-3-30 12:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
婉约的大喷菇 发表于 2018-3-30 11:40
有以2005年为不变价格的北京、天津、河北资本存量(2005-2015)数据吗?固定资本形成总额指数您是怎么计算的 ...
没有计算过程和原始数据,具体计算方法参考张军或者单豪杰的文献,2005-2015年的数据可以从2000-2015的固定资本存量数据中摘取,不过你计量模型中,其他需要转化为实际价格的指标也要以2000年为基期。

移情别恋123 学生认证  发表于 2018-4-11 14:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,我已购买“固定资本存量2000-2015”,我以为这个是以2000年为基期张军计算方法的资本存量数据,可显示是单豪杰的,能不能给我邮箱发一份张军方法算的以2000年为基期的2000-2016的资本存量数据,1639787455@qq.com。还有原始数据和计算过程,因为论文需要考虑数据的可靠性。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-4-11 20:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
移情别恋123 发表于 2018-4-11 14:39
楼主你好,我已购买“固定资本存量2000-2015”,我以为这个是以2000年为基期张军计算方法的资本存量数据,可 ...
两种算法都有的,在同一个表格里,但是不同的工作表。
原始数据和计算过程要另外购买,需要的话私信我。

移情别恋123 学生认证  发表于 2018-4-12 11:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
倔天性 发表于 2018-4-11 20:30
两种算法都有的,在同一个表格里,但是不同的工作表。
原始数据和计算过程要另外购买,需要的话私信我。
好的,我已看到了,谢谢你