楼主: Blitz-
9034 53

[求助答疑] 厂商实现利润最大化的时候总产量会达到最大吗?学识浅薄,望指点 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-23 11:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 10:49
我觉得你的态度很认真,真的。你说的这一点在社会主义下也没法实现。我们就讨论题主问的问题吧
至于社会主义,是另外的问题了。

譬如说,咱们谈论范冰冰脸上有没有一个黑点?

那你说了,范伟脸上也有一个黑点,还更大,这个就文不对题了。

1993110 发表于 2017-12-23 11:08:28 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 10:55
你说产量可以用货币量表示,就可以表示啊。我们用数量表示不是引出的问题更少吗?我们能不能只比较利润最 ...
中国古人早就说,物以稀为贵。

那么,产物的数量越多,相应单价就越低的趋势。

那么,为了追求利润最大化,尽可能的最大化,就要尽量降低产量。尽量降低了产量,就尽量提高了单价。尽量提高了单价,就利于尽可能的利润最大化。

所以,谈利润,谈产量,那就是谈单价,谈产值,谈销售额,谈成本。

1993110 发表于 2017-12-23 11:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 10:58
你这里算产值的时候不就是结转存货的成本吗?我建议你再参考参考会计里面的知识,不要自己创造一套体系, ...
我用的都是通常的词汇,和通常的含义。

我说的,都是常识,常规。

1993110 发表于 2017-12-23 11:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 11:01
追求利润最大化确实会有无谓的损失,会不是社会最优的情况,经济学里面讨论的很多。比如说垄断,信息不对 ...
追求利润最大化确实会有无谓的损失,会不是社会最优的情况,经济学里面讨论的很多。比如说垄断,信息不对称等等很多情况都会造成市场失灵。但是但是但是,你要是能用数学给我证明收入最大化是社会最优的,我叫你声老师,好吗?你证明的时候严格写出你的假设,推理过程,别用文字,文字写的都不准确。
我当然能证明,所谓的证明。

有关的证明,有关的阐述,请见本帖当中的各有关跟贴,各有关链接。

---------估计你也不想看,也看不懂。

1993110 发表于 2017-12-23 11:21:31 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 11:01
追求利润最大化确实会有无谓的损失,会不是社会最优的情况,经济学里面讨论的很多。比如说垄断,信息不对 ...
追求利润最大化(尽可能的最大化),这是资本的本性。

这注定不是最优的,天然不是最优的。这对一般均衡,帕累托最优,是本性天性上的背弃。

这对任一资本的本身来说,那都不是最优的。何况对社会了。

你的思维不精细,不深入,走马观花,浮皮潦草,又是西方经济学的传声筒,你当然无法理解了。

1993110 发表于 2017-12-23 11:26:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你连产量,产值,销售额,等等起码的常规的普遍现实的生活常识的事情,都纠缠不清。

你根本不敢想象,也无法想象,主流经济学有许多过家家、玩尿泥的自欺欺人。

1993110 发表于 2017-12-23 11:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 10:29
这真不是资本主义的锅
资本主义下,一般均衡无法实现,帕累托最优无法实现,效率和福利最大化无法实现。

虽然,阿罗等等获得了诺贝尔经济学奖了,有了相关的数学证明了,等等等,等等等。

上述,仅仅是一句话,是一个结论。

这句话,这个结论,背后是一大堆的论证和证明,是一系列的数学和模型,是大量的长期的连篇累牍的探索和讨论。

1993110 发表于 2017-12-23 11:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 10:48
这个谁不懂啊,大家都是学过经济学的。我感觉你态度很认真,真的,就仅仅剩态度了。
兄弟给你下一个判断,你就知道什么是叫思维了,

兄弟断定,大哥你一是学艺不精,马马虎虎,二是学术兴趣淡薄淡漠。鉴定完毕。

------大哥,你认为上述鉴定准确不准确?符合不符合你本身的情况?

你如果认为准确,则可见兄弟的思维好,

你如果认为不准确,则可见兄弟的思维差。

1993110 发表于 2017-12-23 11:44:37 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 11:40
你说“最大化产量就是产值”,那我写成“最大化产量=产值”;你又说“产值=最大化产量*相应单价”;然后你 ...
说最大化产量,就是在说相应的产值,此时的产值=最大化产量*相应的单价。

兄弟我什么时候说过,最大化产量就是产值 ?

大哥你的智力,思维力,阅读力,理解力,记忆力,太差。所以,兄弟上面断定你学艺不精,等等等等。

1993110 发表于 2017-12-23 11:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
guyanqiang 发表于 2017-12-23 11:45
你是狗啊,咬起来这么带劲啊
大哥你不适合搞学术,不适合思索、讨论学术的问题。

你自己也很明白,你本身就学艺不精,马马虎虎,你本来就对学术没什么兴趣,很淡薄淡漠。

--------如果兄弟我给你说错了,我就是狗,还咬人。

-----------如果我说的明明白白,正正确确,大哥你本来就是学渣不是吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
玄霄 -20 -1 -2 -2 有辱斯文。文以修身,讨论交流需得平心静气.

总评分: 论坛币 -20  学术水平 -1  热心指数 -2  信用等级 -2   查看全部评分