楼主: 石开石
10947 209

[创新发展] 为什么折旧不是新增价值——请论坛网友擂台发言论证 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:40:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 11:25
对于价值比较低的但使用寿命超过一年的中间产品,为什么不视为固定资产,个人理解还是因为价值太低。
把 ...
说来说去还是个统计上的意义,而不是客观事实。你把统计意义上的规定解释为客观事实就是理解能力低下,就是不具备搞学术的基本素养。

好比现在规定一天为24小时,你偏要证明一天的时间只能24等分,既不能12等分,也不能48等分,那不是傻又是什么?
你还好意思说量变质变呢,同样一台n元的设备,各方面的情况完全相同,按照去年的规定算固定资产,按照今年的规定就算中间产品,哪里发生质变了?

石开石 发表于 2017-12-21 11:44:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:30
现金代表的是资产,现金流只是资产流动的形式。所以,现金流的流向必须要与资产的流动结合起来分析,你当 ...
新增价值的定义是:总产出-中间投入。
不是:期末净资产-期初净资产

wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:46:29 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 11:16
我设擂台是能让您之类来证明折旧不是新增价值,至少您现在还没有证明它不是新增价值。
我早就证明了,不然,你为什么不敢回答我的问题?

你的逻辑就是GDP圣经上写了折旧是新增价值,所以折旧在事实上就是新增价值。尽管GDP圣经上没有说折旧为什么是新增价值,你自己也证明不了它为什么是新增价值,但因为这是GDP圣经上说的,所以它就是新增价值!
你这还是在搞学术吗?

wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 11:44
新增价值的定义是:总产出-中间投入。
不是:期末净资产-期初净资产
你刚才不是在讲现金流吗?我告诉你现金流是怎么流的,告诉你折旧是流回的现金,不是新增价值,从而证明了你的新增价值的定义是不成立的,你要拿出被我证明不成立的东西就想要推翻我的结论?

你不是喜欢讲逻辑吗?如果我的前提和论证过程都是合乎逻辑的,结论也就必然成立,你连这一点都不知道吗?所以,你要想证明我的结论不成立,你就必须证明我的前提或论证过程不合逻辑,而不是拿一个已经被我的前提和论证过程证明为不成立的东西来否定我的结论。
你如果做不到这一点,那就再次证明你除了模仿三段论以外,毫无逻辑能力,因而你根本就不具备搞学术的基本素养。

石开石 发表于 2017-12-21 12:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 11:38
还贷款,和分给投资者,这不是一回事吗?难道前者是现金流,后者不是?
还是石会计又出新花样了,贷款买 ...
您的经济学是利润利息不分的,但是西方经济学利润利息还是要分清的。投资者只能分红利,贷款人只能要利息。

石开石 发表于 2017-12-21 12:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:56
你刚才不是在讲现金流吗?我告诉你现金流是怎么流的,告诉你折旧是流回的现金,不是新增价值,从而证明了 ...
恕我眼拙,没有看到您的逻辑在哪儿,能完整地写出来吗?

什么是新增价值?先把它定义弄准了,别弄成:新增价值=期末净资产-期初净资产=980万-500万=480万

石开石 发表于 2017-12-21 12:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 11:46
我早就证明了,不然,你为什么不敢回答我的问题?

你的逻辑就是GDP圣经上写了折旧是新增价值,所以折旧 ...
您还真弄错了。GDP的圣经(有很多版本)中,还真解释折旧不是新增价值只是价值转移。
折旧是新增价值的一部分应该是我在核算增加值过程中发现并经过思考后确认的。

那个罗大侠、朱大侠等等,不也是和您的观点一样吗?

这件事很有点意思,皇帝的新装,皇帝明明没有穿什么新装,可大家都说穿了。
折旧确实是新增价值,大家偏偏说折旧不是新增价值。
事实在哪儿摆着呢?现金白银在那放着,可供还本或分配的,可大家就说那不是新赚的,是原来就有的。

wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-21 12:10
恕我眼拙,没有看到您的逻辑在哪儿,能完整地写出来吗?

什么是新增价值?先把它定义弄准了,别弄成: ...
你先证明从产出的角度来考察,A企业的中间投入已经转化为了A企业总产出价值的组成部分了,为什么还不是新增价值?
你证明不了这一点,那么你的新增价值的定义“ 新增价值是总产出相对于中间投入而言新增加的价值,等于总产出与中间投入之差。”就不成立,你就没有理由要求别人采用你的新增价值的定义。

石开石 发表于 2017-12-21 12:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-12-21 12:17
我就问你,投资人要的红利,贷款人要的利息本金,都是不是现金流!
您是不是忽略了我经常说的假设:产品全部销售销售全部回款不考虑应收应付不考虑投资筹资等。
这时才有现金流=现金收入-现金支出=净利润+折旧。

我说的是经营活动产生的现金流。
分配利润、还本那是筹资活动产生的现金流。
(购买固定资产那是投资活动产生的现金流)

石开石 发表于 2017-12-21 12:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-12-21 12:26
你先证明从产出的角度来考察,A企业的中间投入已经转化为了A企业总产出价值的组成部分了,为什么还不是新 ...
我想看看您关于新增价值的定义,否则我们不在一个频道上,您说您的我说我的。

您的480万新增价值是根据:期末净资产(980万))-期初净资产(500万)得到的,我要确认一下您的新增价值定义。