楼主: wzwswswz
21343 583

陈才天在故意歪曲马克思(三)“马将自然资源看成是无使用价值的东西” [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-12-14 13:17:59 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:34
呵呵,你们倒想讲是非法,甚至罪恶。马克思更加激进。你不懂马克思何等激进吗?可见你真是个脓胞什么都不 ...
你拿不出证据来,就证明你所谓的马克思说资本来源是非法的就是你的臆想。

要说激进,西方限制使用童工、限制工作时间不激进吗?强制企业建立劳动保护、实行社会保险不激进吗?禁止企业制假售假和污染环境不激进吗?实行累进的高额遗产税和反垄断不激进吗?实行国家投资等干预社会经济的行为不激进吗?

对了,你不是说资本主义也有消极方面吗?怎么没有见你举出哪怕一个例子来呢?是不是在你眼里,资本就是十全十美的天使?连反人道的东西也成了优点?你还有没有脸了?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 13:21:17 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:41
经理等于企业家?企业里面的事情都是经理能够说了算?那么,我作为出资者,何以确保我的钱不会被经理以任 ...
参与一下企业的决策就是企业家了?那么企业的重大决策由股东大会决定,那就是每一个股东都是企业家了?如果企业的重大决策还要由职工大会通过,那么每一个职工都是企业家了?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 13:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:44
第一,马克思在哪里理论性地讲过这个?第二,马克思及你何以证明不是照抄我的耗费最小化 的思想?从而讲为 ...
你不是说马克思对你是透明的吗?你怎么没有看见过马克思的论述?你眼里有眼珠吗?

真是个不要脸的东西,竟然能够说出马克思照抄你的思想!那别人说你长得像你父亲,你是不是还得说是你父亲照抄了你的长相?!

疯狂吧,让我们在继续欣赏你的疯狂表演!哈哈哈哈!

wzwswswz 发表于 2018-12-14 13:53:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:44
第一,马克思在哪里理论性地讲过这个?第二,马克思及你何以证明不是照抄我的耗费最小化 的思想?从而讲为 ...
《马克思何以证明不是照抄hhj的耗费最小化的思想?》(https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... =6818558&extra=

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:49
你知道什么是资本主义吗?没有资本主义,一切耗费最小化都不可能实现,因此,资本主义是耗费最小化的普遍 ...
真是个熊包蛋!
世界上根本就没有绝对的耗费最小化,任何一个现实的耗费最小化都是当时历史条件下的最小化,因而都是相对的最小化。
例如,以今天的条件来看,资本主义初期的那个耗费还能叫做耗费最小化吗?若以将来的条件来看,今天的所有的耗费都不是最小化的。

所以,只要有人类,只要为了满足自己的需要必须有所耗费,那么人类就必然会去追求耗费的最小化。不然,人类怎么会去发明和制造工具?怎么会从原始的采集和狩猎发展到农业和畜牧业?

所以,你所谓的耗费最小化恰恰是你自己的臆想,竟然还有脸说别人照抄你的思想。呸呸呸!不要脸!

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:54
真是个笨蛋!在贫穷的时候只能使用廉价的东西。因此你想在一开始工业化的时候就叫人采用很清洁的东西,比 ...
真不要脸!
即便有了条件,如果没有外部的强制,资本也不会主动增加成本、减少利润去防治污染。不然,各国为什么还要制定环保法律?为什么还要对违法企业进行处罚?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:56
计划经济需要什么条件?请讲讲?马克思在100多年前宣布资本主义灭亡,经济由计划经济接管,怎么?时间过去 ...
你不是说马克思对你是透明的吗?马克思讲的东西你怎么都看不见?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:14:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:58
考一下你这个笨蛋:你怎么知道西方国家的所谓的“社会调节”不是市场调节形式中的一种?
你这个笨蛋,你是不是还想说计划经济也是市场调节形式中的一种?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 11:03
你这个草包哪里知道?假设你穷很很,穷得你连内裤都没有,那么,你不会叫你3岁儿子干点活吗?
一句俗话说 ...
你的意思就是你穷得都没有活干了,只好在家歇着,让你3岁和5岁的儿子去干超过你一个成人才能干的活,去挣不足你一个成人干活的工资来养活你和你们全家?
你的心怎么那么狠?连你3岁、5岁的儿子都不放过?他们是你亲生的吗?

wzwswswz 发表于 2018-12-14 14:24:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-12-14 10:59
如果完全是ZF乱来,还会有今天的西方社会吗?
你的意思是西方的社会调节都是ZF乱来?