楼主: 黑白·配
2781 3

[考研外校] 高考考浙大与考研考复旦金砖孰难? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
165 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
高考应该比较能反应一个人的学习能力了,因为个人在考虑考研学校的选择,所以提出这个问题0.0
卤煮高考前几次模拟大概是考浙大的水平(浙江学生),然后高考没考好0.0
然后考研想考复旦金砖,请问这样分析,从能力角度看,成功率大嘛0.0
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学习能力 成功率

沙发
芳香烃方方 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-25 19:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
浙江学生考浙大还是挺简单的吧。。。毕竟有地区保护优势,前3000名左右都能上浙大了。
但是复旦金砖绝对是国内热门,就我所认识的浙大、复旦、上交以及其他学校的金融专业(还有很多非金融专业考金融的,毕竟金融是大热门)的同学,除去保研党(保研党也大都向北大复旦看齐)、出国党和直接就业党,都准备考研考复旦金融专硕(或者北大的金融)。
所以只能说没有太大优势,但是凡事都不绝对,楼主好好复习,还是有希望的。
还有一点是,大学的能力并不能用高考的能力来衡量,也见过很多高考高分但考研失败或者高考分数不够高但是通过大学努力学习,考研转型成功的例子。
以上,祝楼主考研顺利呀~

藤椅
wyx486 发表于 2017-12-26 08:19:52 |只看作者 |坛友微信交流群
路过!

板凳
黑白·配 发表于 2017-12-26 09:48:43 |只看作者 |坛友微信交流群
芳香烃方方 发表于 2017-12-25 19:45
浙江学生考浙大还是挺简单的吧。。。毕竟有地区保护优势,前3000名左右都能上浙大了。
但是复旦金砖绝对是 ...
好的,谢谢0.0