楼主: 工人农民a
3870 77

[创新发展] 价值消失了价值规律也就消失了 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 16:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 14:57
好啊。

张哥你可以把价值,叫做市值,把市值,叫做价值,都行。
我不会把价值叫做市值,也不会把市值叫做价值。

马克思说商品有价值,是只有商品有价值。
我说商品有价值,是所有物品货品用品产品都有价值。
好不?行不?

1993110 发表于 2017-12-29 17:09:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 16:42

我说商品有价值,是所有物品货品用品产品都有价值。
好不?行不?
怎么就不行啊?

别人都说牛肉,吃牛肉,张哥你说肉牛,吃肉牛,怎么就不行了呢?

马克思说的商品,他是在讲商业化的劳动的产品。
马克思说的价值,他是在讲商业化劳动产品的那个劳动。

张哥你说的商品,泛指用来交换的任何东西。
张哥你说的价值,泛指这些东西在市场上的市价,或者,泛指任何东西的任何使用价值,或者,指其他。

这个,当然行了,很行,完全很行。

1993110 发表于 2017-12-29 17:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 16:42

譬如吧,

同一个东西,
张三叫饼,
李四叫馍,
这不都很好嘛。

譬如吃早餐,
外国人说,来,面包片,奶酪干,橙子汁,
中国人说,走,大饼油条,豆浆。

那就不行啊?
汉语说,看病,
英文说,看大夫,看医生,看护士,看看那个贤惠漂亮年轻,

再譬如吧,
美国人说,打的,
中国人说,打出租车司机,
都一样啊。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 17:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:09
怎么就不行啊?

别人都说牛肉,吃牛肉,张哥你说肉牛,吃肉牛,怎么就不行了呢?
=======你说对了。
张哥你说的价值,泛指这些东西在市场上的市价,或者,泛指任何东西的任何使用价值,或者,指其他。
=======你说错了。价值不与“市”有必然联系。没有市,万物照样有价值——只要有人。使用,是用自己的东西,和“市”无关。

1993110 发表于 2017-12-29 17:22:31 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 17:20
张哥你说的价值,泛指这些东西在市场上 ...
=======你说错了。价值不与“市”有必然联系。没有市,万物照样有价值——只要有人。
对。

只要有人,就有人生观,价值观,世界观。

人家说了,张三你坐车怎么不买票啊?

张哥说了,张三他身上有票啊,钞票。难道钞票不是票啊?张三身上还贴着邮票呢,包邮。

1993110 发表于 2017-12-29 17:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 17:20
张哥你说的价值,泛指这些东西在市场 ...
所以说,张哥你这个是文不对题,风马牛不相及,抬杠。

当然了,张哥他不认为是抬杠,杠在哪里啊?圆的还是方的,钢铁的还是木头的,明明没有杠嘛,还怎么抬啊?

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 17:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:16
譬如吧,

同一个东西,
同一个东西, 张三叫饼, 李四叫馍, 这不都很好嘛。
===================
同一个东西,张三因为它味咸而谓之饼,李四因为它味淡而谓之馍。
张三要吃张三的饼,李四给他买个李四的馍,两人打起来了,不好。

1993110 发表于 2017-12-29 17:28:59 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 17:28
同一个东西, 张三叫饼, 李四叫馍, 这不都很好嘛。
===================
同一个东西,张三因为它味咸 ...
对啊,就是啊,

所以,大家叫牛肉,吃牛肉,张哥你叫肉牛,吃肉牛。

皆大欢喜。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 17:33:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:22
对。

只要有人,就有人生观,价值观,世界观。
人家说了,张三你坐车怎么不买票啊?
张哥说了,张三他身上有票啊,钞票。难道钞票不是票啊?张三身上还贴着邮票呢,包邮。
============
你身上的钞票是你的,没有给人家,你拿出来给人家就不说你了。
你掏钱坐车,不是你揣钱坐车。这里有两个商品——车辆的服务和钞票,各有各的价值,但只有一个交易比例(价格,每人次公里多少钱)

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 17:36:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:28
对啊,就是啊,
大家吃牛肉,我说卖牛肉。
我们现在谈的不是某个交易物叫什么名字,而是有几个交易物。
我说一个人拿钱换杯子,你只说有一个cup,说岔路了。