楼主: 工人农民a
3876 77

[创新发展] 价值消失了价值规律也就消失了 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-29 18:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 18:03
你好像并不允许人们评析马克思,只能顺着马克思所说。
马克思说前门楼子是红烧肘子,我只能说是 ...
你好像要变成雷建盐第二,微型雷建盐。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 18:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 17:58
跟你说了一百回了。

马克思说的价值,那就是指劳动。
你是以马为准?
马克思说商品是什么,就定义完善了?商品有没有价值,能反过来作为价值是什么的定义?
他给红烧肘子馆题个匾挂在馆旁的前门楼子上,前门楼子从此就变成红烧肘子了。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 18:14:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 18:05
野牛没有价值,即,野牛没有人类的劳动,没有劳值。
野牛没有价值,猎人就是傻子。
此时你怎么不提“大家”怎么说了?大家都说野牛没有价值吗?
大家都说野牛有价值猎人才捕之是瞎扯吗?是大家用词不当还是马克思太高深莫测?

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 18:17:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 18:08
你好像要变成雷建盐第二,微型雷建盐。
我不行。你才是呀。你们都是唯马首是瞻,只不过瞻法不一样——老雷站在马克思肩头向下瞻,你坐在马克思脚下向上瞻。

1993110 发表于 2017-12-29 18:20:47 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 18:14
大家都说野 ...
你说的野牛有价值,价值是什么意思?

马克思说的野牛没有价值,价值又是什么意思?

1993110 发表于 2017-12-29 18:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 18:14
大家都说野 ...
马克思说,今天早上出门,买东西去。

张哥你说,今天早上出门,往东西大街去。

谁说错了?

1993110 发表于 2017-12-29 18:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 18:17
我不行。你才是呀。你们都是唯马首是瞻,只不过瞻法不一样——老雷站在马克思肩头向下瞻,你坐在马克思脚 ...

1993110 发表于 2017-12-29 18:23:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 17:51
我就是在评论马克思的经济学嘛。
有人在捕猎野牛,想吃肉。马克思解释说,野牛没有价值。
我觉得马克 ...

1993110 发表于 2017-12-29 18:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-12-29 18:03
你好像并不允许人们评析马克思,只能顺着马克思所说。
马克思说前门楼子是红烧肘子,我只能说是 ...

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 18:39:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 18:20
我说野牛有价值,大家都懂。说我理解万岁。
马说野牛没价值,大家蒙圈,说他不知所云。