楼主: Jenny7213642
5599 30

[论文写作规范] 一篇交了版面费在排队的文中一个创新点,刚发现一年前有大牛用过了,但我没引用 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
857 个
通用积分
278.6257
学术水平
15 点
热心指数
16 点
信用等级
15 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
一枚研二的学术小白忐忐忑忑地发现,自己一篇交了版面费在普通排队的文章中,一篇文章的创新点,在一年多以前,一个学术上挺牛的人用过了那种方法,发在一个很厉害的C刊上,由于我自己文献读的不够(捂脸面壁狠狠地检讨),之前那个创新是一个学术上很厉害的老师给我很好的指点,然后换的,我一直以为是创新,刚刚发现,16年的一篇文章用过了,但重点是我。。。没。。。有。。。引。。。用。。。人家的那篇文章,创新点没了我不care,本来也是老师特别nice的帮助,但是我没发现把人家第一次运用,没把人家的文章引用上去,心里无比的惶恐啊,我将来想走学术的道路,这算不算很大的事故,算不算我抄袭了别人的idea???算不算学术不端???我给自己加了很多的戏,现在觉得有点晴天霹雳。。。然后请各位大神,大牛,过来人指点一下下,我要怎么补救???另外一作挂的我导师,我一犯错误,是不是从天上给我导师砸来了一口大锅。。。我要不要跟我导师说,怎么跟我导师说这事?在排队的杂志还能不能改了?学术小白小透明,啥都没有经历过,觉得这是一件大事了,要怎么处理呀,怎么补救呀???
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
Jenny7213642 发表于 2017-12-27 19:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
现在想想更严重了,我算抄袭吗???是不是不能算啊?我虽然没提到我国大牛的用了这种变量的衡量方法,但我引用了外文原文,艾玛,真的不是我不想引用的,我真的还是浮躁了,读的文章少了,看来要想写一篇文章,要读遍这个领域里的文章。。。嗯,我错了。。。现在重点是算抄袭吗?真是细思极恐,越想越严重啊。。。

藤椅
UnCle.Si 发表于 2017-12-27 19:41:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你想太多了吧,用相同方法写论文的多了去了,而且你们主题也不同,内容也不一样,怎么就是抄袭了?更何况你写作之前也没看到过他的文章。

板凳
Jenny7213642 发表于 2017-12-27 19:54:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
UnCle.Si 发表于 2017-12-27 19:41
你想太多了吧,用相同方法写论文的多了去了,而且你们主题也不同,内容也不一样,怎么就是抄袭了?更何况你 ...
在我收稿之前一年半左右见刊的文章,人家先用了那种关于某概念的衡量方法,是不是应该说没看见人家的文章是怪我读文献少了?人家先用了,然后我在论文里还写了这种方法的使用是我的创新点。。。感觉自己好打脸。。。我没有引用人家的文章是不是很尴尬,这个不算是有抄袭国内学者idea的嫌疑吗?我挺没自信的,是我想多了吗?

报纸
Jenny7213642 发表于 2017-12-27 19:55:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
UnCle.Si 发表于 2017-12-27 19:41
你想太多了吧,用相同方法写论文的多了去了,而且你们主题也不同,内容也不一样,怎么就是抄袭了?更何况你 ...
虽然说那个概念的拆解模型也是借鉴国外一篇英文论文的,我和人家引用了同一篇英文文献。。。好尴尬,也有点怕抄袭idea的嫌疑。。。

地板
好景君 发表于 2017-12-27 22:50:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-12-27 19:55
虽然说那个概念的拆解模型也是借鉴国外一篇英文论文的,我和人家引用了同一篇英文文献。。。好尴尬,也有 ...
期刊定义抄袭是看重复率啊。。才不管你方法啊。。

Jenny7213642 发表于 2017-12-27 23:40:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
好景君 发表于 2017-12-27 22:50
期刊定义抄袭是看重复率啊。。才不管你方法啊。。
感谢指点~我还想弱弱的问一句,我期刊已经交了版面费了,应该没问题,但是如果我以后准备走学术的话,是不是要白纸黑字把这个问题一直背负着了呢?还是我想多了?

好景君 发表于 2017-12-28 09:46:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Jenny7213642 发表于 2017-12-27 23:40
感谢指点~我还想弱弱的问一句,我期刊已经交了版面费了,应该没问题,但是如果我以后准备走学术的话,是 ...
不会的。你这根本就不算抄袭。顶多是借鉴了前人的研究,而且你也有用到自己的方法。

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2017-12-28 10:32:37 |只看作者 |坛友微信交流群
童鞋,不要内心戏那么足了,确定一定以及肯定不是抄袭的,放一百个心吧!国内的抄袭认定,就是以知网查重文字重复率来定的,没有第二种途径。更何况,现在中国的学者抄袭国外的working paper,改头换面用中国数据进行检验的案例比比皆是,他们那些都没事。更何况是你。

116905099 学生认证  发表于 2017-12-28 11:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉你很可爱,哈哈哈