楼主: hucheyizu
6206 71

[学科前沿] 有人竟然用定量分析马克思厉不厉害, 愚昧到何种地步!! [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 01:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
刚才在那边痛批一翻,我说TM的读书都读到牛屁股里面去了。之后来看到你这个贴子,我明天再读,之后再作评论——因为我现在喝酒了。因为现在支马克思恩格斯的有两种奇极——有一种是反得恨不得他两老人家根本没有存在过;当然有一种,都不知道从哪里来的力量,马克思恩格斯就是我的神。

在我心中——这都是250的表现。都是没得任何一点批本事的表现。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-29 01:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
也就是说:都是一些没有一点真正学术思想,学术能力的表现

chbczq 学生认证  发表于 2017-12-29 07:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
千奇百怪,见怪不怪

jjxjiang 发表于 2017-12-29 08:05:49 |只看作者 |坛友微信交流群
定性与定量都需要

四季旅行 在职认证  发表于 2017-12-29 08:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这是过来骂人的哦

重读柏格森 发表于 2017-12-29 09:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
什么样的研究都有   有些是为了噱头   有些是为了迎合    有些可能还真的就是通过新方法发现了新事物或者新规律

尝试是好事情   哗众取宠式的尝试并且大张旗鼓地宣传   可能就适得其反

hucheyizu 学生认证  发表于 2017-12-29 10:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-12-29 10:00
主帖所陈述的内容已包括了涵数值域、时空概念等含义。如楼主已将马主义看成是一个开口向上的无穷大的涵数值 ...
这位老师一看就是教数学的,我并非全盘否定数学,任何学科的科学性是通过知识工具表现出来的,才能被其他主体学习和复制。马克思的认知对于还没有搞懂马克思主义的人,是无穷大的,因为他永远达不到马克思的认知水平。这就是马克思是伟大思想家的原因。我们要想站在巨人的肩膀上,首先要先爬到他的肩膀上。 我抨击的是现在经济学界在认知上“一瓶子不满半瓶子逛荡”,还在无限崇拜数学的这种理论的无知、不自信、研究方向选择的错误。

张建平 在职认证  发表于 2017-12-29 10:17:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
厉不厉害马克思,
    胡扯一句惹人非。
        定量分析作忌讳,
            何等地步此愚昧!
虾兵蟹将各有路,
    羽翔鳞潜扬长存。
        政治经济宜分开,
            混谈自是别有心。

终结天狼 在职认证  发表于 2017-12-29 10:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
写出这些话的人,也是学习经济学的?

hucheyizu 学生认证  发表于 2017-12-29 10:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2017-12-29 10:24
写出这些话的人,也是学习经济学的?
我是学经济学的,所以我顺带着抨击现在经济学界在认知上“一瓶子不满半瓶子逛荡”,还在无限崇拜数学的这种理论的无知、不自信、研究方向选择的错误。