楼主: 石开石
11229 184

[创新发展] 谈谈固定资产折旧——它是新增价值的一部分 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-1-4 09:40:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-3 22:36
关于以上问题,我已另开帖子论述,这儿就不继续了。
这里发生的问题,你为什么不敢在这里讨论?就是因为你已经理屈词穷了,只好落荒而逃了,你这个大草包!

石开石 发表于 2018-1-4 13:13:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-4 09:38
第三环节100单位劳动创造的100元当然是增加值,但是我们要讨论的是除了这100元以外是否还有增加值,如果有 ...
既然第三环节的100劳动单位不是增价值100(那是多少请说明难道是200?),那么100(增价值)+100(增价值)+100=300(总产值)是怎么来的?

wzwswswz 发表于 2018-1-4 13:24:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 13:13
既然第三环节的100劳动单位不是增价值100(那是多少请说明难道是200?),那么100(增价值)+100(增价值 ...
第三环节的增加值是第三环节的增加值,不是第三环节的产值,不是三个环节的增加值之和。这个也要我教你吗?
而第三环节的增加值(GDP)在工具作为固定资产与不作为固定资产时是不同的,这个不同就是你所说的“折旧是新创造价值”的矛盾所在,我在原主贴中已经分析过了。你是看不见还是故意视而不见?

石开石 发表于 2018-1-4 16:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-1-4 13:24
第三环节的增加值是第三环节的增加值,不是第三环节的产值,不是三个环节的增加值之和。这个也要我教你吗 ...
这回承认了将第二环节的中间投入变为固定资产了,自己乱改,把自己假设的第三环节100劳动单位都忘了,还扯啥呀?

wzwswswz 发表于 2018-1-4 20:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-1-4 16:29
这回承认了将第二环节的中间投入变为固定资产了,自己乱改,把自己假设的第三环节100劳动单位都忘了,还扯 ...
不要脸的东西,我哪里有“将第二环节的中间投入变为固定资产了”?哪里有承认“将第二环节的中间投入变为固定资产了”?你拿出我的原话与出处来!
我哪里有“把自己假设的第三环节100劳动单位都忘了”?你拿出我的原话与出处来!

你这个不要脸的冒牌会计,你为什么要造谣?!