请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 修波
16198 70

[空间经济学] 利用STATA创建空间权重矩阵及空间杜宾模型计算命令   [推广有奖]

学科带头人

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
47578 个
通用积分
59.5459
学术水平
8 点
热心指数
9 点
信用等级
6 点

修波 学生认证  发表于 2017-12-28 15:11:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到论坛内很多人在找如何创建空间权重的方法,大部分都比较零碎,本人最近写了一些命令,具体内容包括如下:1、直接利用stata创建空间距离矩阵和空间邻接矩阵,
2、Moran' I分析;
3、空间杜宾模型计算;
4、相关命令说明(部分命令为英文,不影响阅读);
5、同时包括相关的数据;;
    希望这些资料能够对学习空间经济学的同学所有帮助。            
    通过查阅官方文档可知,利用spwmatrix能够创建经济距离权重矩阵和社会网络权重矩阵,但是我现在还没使用过。如果有会的同学,可以一起交流一下。    另外,对于豪斯曼检验中出现卡方值为负的情况,本人也找了相关资料予以说明。    由于STATA14版本支持中文字符,不会再出现使用汉字乱码的情况,推荐升级到这一版本。 利用STATA创建空间权重矩阵及空间杜宾模型计算命令.rar (22.09 MB, 需要: 100 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间杜宾模型 空间权重矩阵 Stata 权重矩阵 杜宾模型

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
douyaoyao + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员
loorine + 1 + 1 精彩帖子
linglinlin + 1 + 1 + 1 精彩帖子
np84 + 100 + 80 精彩帖子
unparalleled + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 200  论坛币 + 80  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 6   查看全部评分

修波的万花筒
钱学森64 发表于 2017-12-28 17:13:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享

海之城 发表于 2018-1-22 14:54:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
下载不了,能不能发一份392440708@qq.com,谢谢!

修波 学生认证  发表于 2018-1-22 20:29:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
海之城 发表于 2018-1-22 14:54
下载不了,能不能发一份392440708@qq.com,谢谢!
可以下载啊,你换一个浏览器试试

zihan6688 发表于 2018-2-2 02:49:33 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的打开错误,不知道为啥

修波 学生认证  发表于 2018-2-2 14:42:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zihan6688 发表于 2018-2-2 02:49
我的打开错误,不知道为啥
你邮箱多少,我发一个给你,我自己都没保存,都是在这里下载的,一点问题没有

Cariky 学生认证  发表于 2018-2-20 14:32:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
已下载,可是东西太多不会用,不知楼主可否指教一下,QQ:942656634

小憨孩儿 学生认证  发表于 2018-3-23 10:40:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
解压错误,不能用啊

qiwangyang 发表于 2018-3-23 13:20:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不能解压啊。。。都买了

loorine 发表于 2018-4-1 01:14:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感谢露珠~!