楼主: read2010
4035 48

石井石的“折旧是新增加值”,旧、新和增价值之辨析 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-12-29 15:10:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-29 13:58
这是您的臆想。GDP核算,您和我相比还是有差距的,我在地上,您在井里。
你是地上的泥,和马克思比,云泥之别。

石哥,你的智商,智力,知识,见识,心胸,视野,眼光,水平,素养,根本根本不能批判马克思,辨析马克思。

1993110 发表于 2017-12-29 15:14:37 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-29 13:58
这是您的臆想。GDP核算,您和我相比还是有差距的,我在地上,您在井里。
市场上原来没有这个货(内含折旧等等等,浑然一体的货),现在有了,这就叫新增,增加,仅仅如此而已。

1993110 发表于 2017-12-29 15:18:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-29 13:56
如果用学生比喻新增价值是这样,新来个学生叫折旧。名叫折旧,就是旧学生?
折旧,好比转学。

第一小学的学生张三,转学到第二小学,是第二小学的新学生。

其实这个新学生,昨天也是学生,是旧学生了,早就入学过。

石开石 发表于 2017-12-29 15:32:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-29 15:10
你是地上的泥,和马克思比,云泥之别。
我怎么看您是连体人?两个头?一个说真话,一个说莫名奇妙的话。

1993110 发表于 2017-12-29 16:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-29 15:32
我怎么看您是连体人?两个头?一个说真话,一个说莫名奇妙的话。
你这个你还太小,不懂得,就觉得吧,大人他们说话,真是莫名其妙,

1993110 发表于 2017-12-29 16:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
折旧等,好比已经是学生,搞转学,又成了新生。

折旧等,好比二手货,倒买倒卖,以前买来的,现在是旧货了,但,现在又转手被出售,又得到销售收入。

上述这些,对当期的市场来看,是增加的,是新增的。假若不搞上述,市场就少了这份货物货值,这份买卖。

其实,当期的任一货物货值,无论它是什么,来源于哪里,那都是在增多当期总货物总货值,都是在增加当期总货物总市值。

明白了吗?

是这种意义上的增加,新增。

一个老剧团,老剧目,老道具,老演员,天天重复上演。这叫什么?这叫天天增加了表演,天天新增了表演。

1993110 发表于 2017-12-29 17:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石会计,请看你的老本行来了,

会计分录的分析 太强了 真的太强了 摩根的大牛分析的

1993110 发表于 2017-12-29 17:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群

价值转移问题

1993110 发表于 2017-12-29 19:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-12-29 14:00
在分配上,等于工资+利息+利润+租金+间接税和企业转移支付+折旧,等等之类。

以上是教科书中错误的东西 ...
小石啊,你跑哪去啦?

吃饭饭去料??

以上教科书错误不错误的,无所谓的,你正确就行了,知道大概那么回事,就行了,知道大体的思路,就行了。

总之,折旧啊,它是新增加值,也是新增价值啊!啊!啊。。。。。。。。。。。。。

1993110 发表于 2017-12-29 19:31:59 |只看作者 |坛友微信交流群