楼主: Still..
942 0

[行业动态] 「A+」这样的内容,业界大咖如何评价? [推广有奖]

运营管理员

学术权威

45%

还不是VIP/贵宾

-

威望
5
论坛币
223038 个
学术水平
594 点
热心指数
363 点
信用等级
567 点
经验
161947 点
帖子
1726
精华
56
在线时间
2055 小时
注册时间
2011-8-29
最后登录
2018-4-26

Still.. 发表于 2017-12-29 08:57:12 |显示全部楼层

数据科学是一门实用性强、应用广泛的学科。它本身包含的理论种类繁多,也一直处于蓬勃发展的状态。对于初学者,大多望而生畏,浅尝辄止;对于分析师,常常无从下手,退求其次。当今时代,什么样的人才是企业青睐的?什么样的内容是分析师最爱的?什么样的课程是业界大咖推荐的?


「A+」来自业界大咖的评价与推荐

张溪梦 世界前十位前沿数据科学家

图片1.png

A+课程目标在于打造复合型数据人才,从横向和纵向两个维度深入学习。学生可以根据自身情况选择性学习,不仅有理论知识体系,也有行业的最佳实践,快速将理论与实际相结合。本课程主要针对刚开始接触数据分析或有一定经验的同学们,不限于分析师、产品经理、市场运营等。GrowingIO以自身多年的研发实践经验,会从数据分析思维的建立到基本方法入门,再到实战案例与分析,提供一套相对完整而高效地体系,能够在有效的时间内,快速搭建自身数据分析框架。

希望同学们通过课程的学习掌握非常扎实的分析知识与行业最新的实践。


赵坚毅 人大经济论坛创始人

图片2.png

经管专业的同学,如何迈入互联网、区块链、AI的大潮?CDA数据分析师是个较好的选择,以前还只有三个月就业班,一个月的等级考试班,现在CDA数据分析师品牌又隆重推出了“A+ 学位”课程,内容既有垂直行业深度,又有横向知识宽度,还有向上创新力度;学习过程配有数十个真实案例,包括某跨国公司的营销活动,零售业忠诚客户预测建模,金融业银行信用卡评分项目等。学完以后,马上从只会经济学、管理学的宏观经济研究人才,变化成IT领域的精英,不仅会纵论天下,也会编码上阵,可谓能文能武,就像中本聪一样,不仅要熟知货币历史,还要会程序语言,才能创造出改变历史的比特币!

A+学位课通过远程,在线教育的方式获得,方便不能来北京的,或时间不允许的同学在线学习,人工智能的时代需要复合型的人才,这样的人才也更不容易被替代,加入A+学位课程,给自己一个不一样的未来!


覃智勇 量化投资专家

图片3.png

CDA A+全方位、理论联系实际的的课程设计,不仅帮助学员快速掌握数据科学应用于实践的必备知识技能,还帮助形成较好的数据科学的逻辑思维,为学员在今后的工作学习中充满后劲的去提升打下良好的基础。从基础理论到业务场景实践应用、从专业技能到软件编程实现结果、从数据分析入门到形成科学的知识架构体系,本课程的行业精英和大牛们在点滴中分享知识和经验,把学员从入门带到一个新的高度,从而完成整个数据科学的认知和学习,为从事数据科学研究和走向数据科学岗位培养强有竞争力的人才。此课程是三个机构多年业务实践、教学培训中形成的经验总结,最优化的打造大数据和人工智能时代的数据分析师,市面罕见,无疑是非常值得投资自身参与学习的。


范冰 《增长黑客》作者

图片4.png

A+学位课程是对准数据分析师的一个好的借鉴,内容有宽度也有深度,学习有阶段、时间长。增长黑客内容作为课程中的模块之一,也是补充了数据分析技术在互联网产品、用户方面的应用。无论是产品经理,还是营销人员,只要认同以数据驱动营销、以市场指导产品,通过技术化手段贯彻增长目标,都可以来学习,成为具备专业数据分析技能的Growth Hacker。我推荐大家可以多了解CDA A+学位的详细信息,若全面掌握A+技能,将是企业最抢手的数据分析师。



「A+」采访一线师资,听听他们的想法

陈孚 美库尔数据解决方案部经理

图片5.png

问:您如何评价A+学位课程?

答:A+学位课程用最真实的商业案例去诠释科学数据分析,沉浸式学习方法让学员更准确的掌握最前沿的数据分析方法和工具。高真实度的模拟场景让学员体验互联网+时代的教学改革与创新。


问:您在A+中负责哪些模块的授课?

答:我主要负责推荐算法课程。这门课程主要讲解了三种主流的推荐算法,以及在算法中应该注意的事情,应用和表现评估。课程比较贴近大家的生活,比如我们平时使用的当当,亚马逊,豆瓣等网站都不同程度的采用了各种推荐算法,对新老用户进行个性化的产品推荐。在这门课程中,我会带大家一起探索,个性化推荐是如何做到的?在什么场景下适合哪种推荐?以及我们如何对推荐进行优化?在学完本次课程后,各位不仅应该有能力独立建立一个简单的个性化推荐系统,并且有能力对其进行优化,以及与其他推荐方式组合,使之成为一个真正能够独立使用的推荐系统。


问:对学员有何寄语?

你们生活在一个信息和技术爆炸时代,这个时代充满机遇与挑战,这个时代给了你们更大的机会去变成自己想要成为的那个人。所以把握住机会,迎接属于自己的未来。


李奇 微软EXCEL MVP

图片6.png

问:您如何看待A+学位课?

答:我认为A+学位课有全面性、系统性、实用性三大特。首先内容的全面性体现在A+学位课包括了数据分析工作中涉及到的不同维度上的各个重要知识点,能帮助学员全面了解及掌握数据分析技能。第二点内容的系统性体现在课程体系按照由浅入深、环环相扣、层层递进的形式展开,即便是数据分析零基础学员也能够轻松入门并最终达到深入进阶的学习效果。最后内容的实用性体现在课程中安排了大量企业实战案例内容,而且在每章课程后还有结合实际应用场景的课后实操练习,帮助学员完成学以致用的目的。


问:您所负责的授课是那些?

我在本课程负责《让数据说话-玩转EXCEL BI商业报表》与《分析师的第一道面试题-SQL数据库》两个模板的内容,帮助大家理解及掌握这两个工具在实际业务数据分析工作中的作用及高级使用方法,具有使用Excel+SQL独立创建能够解决业务问题的商业智能可视化分析报表的能力。


问:您有什么话对学员说吗?

答:数据分析是大势所趋,在大数据时代下数据分析技能已经成为了职场生存中的必备技能。所以希望大家珍惜课程资源,努力学习并最终能够学以致用。现在的付出一定会为我们将来的发展带来意想不到的好处。感谢大家对CDA的关注及对A+课程的兴趣,希望能和您在课上相遇。


董雪婷 复旦数学科学学院/CDA协会会员

图片7.png

问:您对A+学位课有何看法?

答:随着数据科学行业的快速发展,一门系统的、帮助同学们从入门到进阶的课程也是应需而生。A+学位课从设计之初就是秉承着系统全面、深入透彻的理念,因此无论是从课程框架和内容安排都很好地兼顾了初学入门,和进阶提高的需求。特别是授课的老师也都是我非常尊敬的同业和前辈,相信一定会让同学们对这么科学有更深更准确的理解。学海无涯,如果有一艘更好的领路船,才能更快更稳地驶入最前沿的领域,探索更加奇妙的知识。所以我会推荐不知道如何入门,或者认为自己在某些方面还存在疑惑的同学,可以尝试用这门系统的课程查缺补漏,夯实基础。


问:您负责哪些模块的授课?

答:我在本次A+学位课程中负责第一部分,也就是深入浅出数据科学基础。其实数据科学是一门实用性很强,而且应用非常广泛的学科。但是由于它本身包含的理论种类繁多,又一直处于蓬勃发展的状态,所以让很多同学望而生畏,浅尝辄止。这次我们的A+学位课程特别设计了第一个模块,就是希望能够通过生动、有趣的场景和系统高效的分析思维方法,帮助大家克服一开始的陌生,不知不觉中对这么科学产生兴趣。因为只有兴趣,才是最好的老师。在这部分的最后,我们也有一个专门的版块是关于数据行业的职业发展。相信各位同学既然选择了这门课程,对这个行业一定也是关注和感兴趣的。希望通过这个部分,也能够助力大家在未来的职业生涯一路前行,实现自己的小目标。在热爱的岗位,做喜欢的事情。


问:对学员有何寄语?

答:正如我在讲义最后引用的一段话,“用数据说谎很容易,但是用数据说出真相却很难。” 希望各位同学们,能够在数据探索的道路上,坚定前行,用数据解读生活,也用数据科学,把我们的生活变得更加美好。


李御玺 数据挖掘专家/CDA命题委员会主席

图片8.png

问:请问您如何看待A+学位课?

答:A+学位课程的目的在培养大数据时代的十字型人才,拥有最专业及最完整课程设计,从简单的数据库处理、统计分析到复杂的数据挖掘、文本挖掘、社群网络分析、机器学习及深度学习,循序渐进,辅以企业的实务案例,让大家从入门到进阶,成为专业的数据分析人才。我认为A+学位课程的亮点在于「完整」、「精通」、「跨域」及「创新」,值得大家花时间进行学习提升。


问:您在A+学位课中负责哪一些模板?

答:我负责数据分析师(进阶)大部分的模板,包含传统基础的客户画像、K最近邻、贝式网络、决策树、神经网络、罗吉斯回归、支持向量机等,也包含一些最新较热门的模板,像是集成学习、社会网络分析、文本分析、深度学习等。此外,我也负责一个零售业大型实作项目的讲解。由于我与企业进行数据及文本挖掘的合作已将近18年,因此我会在我教授的模板中,大量引进一些实务的案例来辅助理论的讲解,让大家能从「做中学、学中觉、觉中悟」,达到融会贯通的目的。在零售业大型实作项目上,它的数据大小就高达23G,让大家体会大数据分析的实际场景。


问:有什么话想对学员说?

答:对数据分析来说,现在是最好的时代,也是最佳的机会。一是未来数据分析已是各行各业不可逆的趋势,二则是现在CDA已将最好的老师及企业聚集,现在不学更待何时。因此我想对学员说,好好保握优质资源,集中全力往最专业的数据分析师道路前进。


王安 布本智能首席数据官

图片9.png

问:请问您如何看待A+学位课?

答:A+学位课程的内容涵盖了数据分析师的不同技能项,有理论有案例,更适合同学们在练中学,更好的掌握相关的知识和技能。


问:请问您在A+学位课中负责哪一模块的讲授?

答:我负责课程最后的决策黑客的部分,这部分内容是在多年的数据相关工作后提炼的。

因为作为分析师在学好数据分析方法技能职能之后,让数据产生价值还需要很多数据之外的知识和能力。比如在寻找有价值的问题,评估决策场景价值观的过程中需要批判性思维,概率决策思维,在推动数据结果在业务中落地过程中,需要博弈思维,系统思维,同时需要建立自己的影响力,引导各方,推广数据驱动的理念。

决策黑客这部分内容就是围绕从数据到价值的更广泛的环节展开的,希望能够给同学们一个相关知识的入门引导,通过课程的推荐阅读和扩展阅读,更深入的了解相关的知识和技能。


问:对学员的寄语

答:希望学员们通过课程的学习,更全面的了解数据分析的各个环节,能把技能应用的业务实践,推动各个公司业务的更好发展,同时也能建立个人品牌,增加自己的影响力,推广数据驱动的理念, IN DATA WE TRUST!


A+学位第一期数据分析师课程已发布,限额200席位。点击原文可查看课程详情!


欲知更多信息,请加入:







您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-27 14:47