楼主: 发现真理
3800 210

[创新发展] 其实 我们离共产主义很近的 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
164 个
学术水平
139 点
热心指数
136 点
信用等级
95 点

发现真理 发表于 2017-12-30 16:26:51 |显示全部楼层
我要建一个自由联合体  , 有支持的吗 ?  马导师说共产主义企业是自由人的自由联合体  ,  对此 , 我是这样理解的  .  我老伴就是自由人  ,  因为她已经退休  ,  没有人有权支配她去劳动 .   而我却不是自由人,    我有工作 ,   而且是签了合同的合同制工人   , 如果我想成为自由人  ,  我必须与我的签约企业解除劳动合同,     我才是自由人 .  刚毕业的学生   是自由人  , 失业的人,  也是自由人,   到城里找活干的农民 ,  也是自由人 .   我就是想找几个聪明勤劳的自由人,   组成一个自由人的联合体.我离退休还有四年,   等退休后  ,     我就变成自由人了. 到时候,  我发布公告  , 办个共产主义豆腐加工厂 ,  大约办这个工厂需要资本十万元  , 凡是想加入自由联合体的自由人可备好两万元报名 ,   为此我招收了四名自由人  , 加上我 ,  五个自由人 ,  每人两万元入股金  , 共计十万股本的自由人自由联合体豆腐加工厂开始运作了 .   我做过六个月的豆腐 ,   技术基本学到手了  .

到时候 ,  我们五个人就成了共产主义新人了  , 至少  , 我们五个人就实现了共产主义了   , 当然,  我们是按劳分配劳动果实的  ,  工资肯定不一样 ,  如果谁有意见,   就轮岗 ,   这样大家谁都不吃亏了.   那谁当厂长呢 ,   当然是选了 ,   不过  , 当厂长的也要干活  , 还不能少干活 ,  对了 ,  欢迎大家集思广益  ,  帮忙出主意  , 争取把这个豆腐加工厂办成千年老店.

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

stata SPSS
无知求知 发表于 2017-12-30 16:33:03 |显示全部楼层
这个千年老店在《圣经》使徒行传里面就有,但在实践上却从来没有成功过。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Slark0 + 1 + 1 + 1 我很赞同
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

发现真理 发表于 2017-12-30 16:36:03 |显示全部楼层
无知求知 发表于 2017-12-30 16:33
这个千年老店在《圣经》使徒行传里面就有,但在实践上却从来没有成功过。
华为公司    职工都占有股份    因此这个公司非常成功
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2017-12-30 16:37:01 |显示全部楼层
上述属于自由人联合体,属于社会主义企业,

但是,搞任何事业,搞任何企业,需要管理,管理得好,管理要好。
管理,就是对人、财、物的管理,对事情的管理,就是做事情,把各种各样的事都做好。

但是,上述是小企业,那假若有一个企业,是有一千人,或者一万人,这里的管理复杂程度,那就成倍增多了。

1993110 发表于 2017-12-30 16:39:30 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2017-12-30 16:36

华为公司,是私有制公司,同时,也是社会主义企业。

什么叫社会主义企业?就是劳动者身为劳动者,以任何方式获得了资本的利润,获得的相对多,比较多,甚至很多很大。

换句话说,社会主义,就是按劳分配。按劳分配,就是社会主义。社会主义,就是劳动者得到利润,及分享利润。

所谓以任何方式获得利润,其中,包括占有股份,等等等。但,不限于占有股份。任何方式方法都可以,任何途径手段都可以。

无知求知 发表于 2017-12-30 16:40:21 |显示全部楼层
不管是《圣经》还是马恩的《科学社会主义》,都把人性喻于神性,这就是共产主义实践失败的原因。
已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Slark0 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2017-12-30 16:40:39 |显示全部楼层
无知求知 发表于 2017-12-30 16:40
不管是《圣经》还是马恩的《科学社会主义》,都把人性喻于神性,这就是共产主义实践失败的原因。

1993110 发表于 2017-12-30 16:41:23 |显示全部楼层

1993110 发表于 2017-12-30 16:42:19 |显示全部楼层
实拍成功的基布兹——以色列的“人民公社”

无知求知 发表于 2017-12-30 16:43:52 |显示全部楼层
发现真理 发表于 2017-12-30 16:36
别忘了,员工之间你不能支配我的股份,我也不能支配你的股份。这种股份是员工私有的。