请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sqzrdxtzg
22788 29

[论文期刊发表] 情报理论与实践 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
2.0035
学术水平
10 点
热心指数
12 点
信用等级
11 点

sqzrdxtzg 发表于 2018-1-25 14:25:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是小硕的第三篇论文,成稿是在2017年8月,初次投稿某自然基金委A刊,经过一系列审稿流程遗憾未能命中。后来根据研究课题领域,转投情报领域与实践。期间遇到初审过后未直接外审直接复审,参考论坛其他坛友的帖子当时很是紧张,而后经历主编终审,返回退修意见,修改稿再提交经过耐心的等待最后得到录用通知。
将投稿经验总结如下:
1、 投稿流程一般为初审(一周左右)、外审(一般两周左右)、复审(一般一周)、主编终审(一般2周左右),正常情况下1个月左右会给予消息。
2、投稿字数要求,
没有很严格的版面限制,本文的一条外审意见就是建议对冗余内容作精减,个人认为一般8000左右较为适宜。
3、版面费,一般为每千字120元。
总结一下,情报理论与实践审稿流程比较严谨高效,投稿系统信息更新比较及时可以查看稿件进度很方便。以上就是小硕投稿情报理论与实践的经验,分享给各位前辈同仁些许经验探讨,也希望各位同仁投稿顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

yindameng 发表于 2018-1-28 00:03:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sqzrdxtzg 发表于 2018-1-25 14:25
这是小硕的第三篇论文,成稿是在2017年8月,初次投稿某自然基金委A刊,经过一系列审稿流程遗憾未能命中。后 ...
没看到外审在哪?

sqzrdxtzg 发表于 2018-1-28 12:52:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yindameng 发表于 2018-1-28 00:03
没看到外审在哪?
请看帖子的前文,有说明

fxlcl 发表于 2018-2-25 21:54:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
比较厉害,我的一篇目前处于“主编终审”状态,不知道结果如何,忐忑

dianer0316 发表于 2018-2-27 16:06:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好 请问退修意见给的多吗?我这个给了三条 其中一条让缩减篇幅,还有一条让增加样本   按照退修意见改的话   录用机会大吗?麻烦了

sqzrdxtzg 发表于 2018-2-28 14:51:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dianer0316 发表于 2018-2-27 16:06
楼主好 请问退修意见给的多吗?我这个给了三条 其中一条让缩减篇幅,还有一条让增加样本   按照退修意见改的 ...
当时的返修意见只是精简篇幅一条,一般情况如果外审意见没有尖锐的意见,按照专家意见逐条修改,都会有好结果的,祝您好运

dianer0316 发表于 2018-2-28 21:50:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sqzrdxtzg 发表于 2018-2-28 14:51
当时的返修意见只是精简篇幅一条,一般情况如果外审意见没有尖锐的意见,按照专家意见逐条修改,都会有好 ...
太感谢您了!我看到其他同学的意见很详细,我这个给的比较笼统,就几句话,也没有具体的提问,所以挺慌的,看到您的回复放心多了~~(方便的话可以请您留个联系方式吗?不胜感激)

我2017年在《情报理论与实践》发表过一篇文章,当时该刊还没有启用投稿系统。这次1月份再投一篇,经历初审、复审没有外审,直接进入主编终审,当时非常忐忑,过了半个月收到稿件退修通知,修改后昨天收到稿件录用通知,今天把版面费汇过去并上传了版权协议,等着出版了

sqzrdxtzg 发表于 2018-2-28 14:51
当时的返修意见只是精简篇幅一条,一般情况如果外审意见没有尖锐的意见,按照专家意见逐条修改,都会有好 ...
必须按照修改意见改稿,而且发回修改稿的同时写修改说明

dianer0316 发表于 2018-3-9 12:53:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Prentice2000 发表于 2018-3-7 16:20
必须按照修改意见改稿,而且发回修改稿的同时写修改说明
嗯嗯谢谢您  按照修改意见逐条对应修改的,  也附了修改说明,昨天上传的,刚才查了下是主编再审的状态,请问您从主编再审到录用大概用了多久呀?,麻烦您了!