请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 燕中伟
4321 64

草根思想者,挑战学术界 (自学的草根——院校毕业的学者) [推广有奖]

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 15:54:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-31 15:43
那么也就是说,大哥你没有必要说其他的,
呵呵,明白你的意思了。只是那是一个系统理论,逻辑上和数学逻辑一样严谨。过去都不只一次想过这个问题,我再思考下吧

1993110 发表于 2017-12-31 15:56:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 15:54
呵呵,明白你的意思了。只是那是一个系统理论,逻辑上和数学逻辑一样严谨。过去都不只一次想过这个问题, ...
大哥你的著作十万多字,

不如暂且,先说说基础概念,核心内容,以及实用的东西,如何搞企业,如何搞国家,具体的做法,等。

1993110 发表于 2017-12-31 15:58:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 15:54
呵呵,明白你的意思了。只是那是一个系统理论,逻辑上和数学逻辑一样严谨。过去都不只一次想过这个问题, ...
基础概念,核心内容,以及实用的东西,这个如果不过硬,不强有力,不确切,

那么,系统理论,体系原理,无论篇幅多长,用心多大多细致,都不行了。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 16:09:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-31 15:58
基础概念,核心内容,以及实用的东西,这个如果不过硬,不强有力,不确切,

那么,系统理论,体系原理 ...
理论依据自然过硬,只是我自学的身份,在决大多数人的眼里过了不硬,呵呵……

1993110 发表于 2017-12-31 16:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 16:09
理论依据自然过硬,只是我自学的身份,在决大多数人的眼里过了不硬,呵呵……
大哥搞自己的,做自己的,但是,自己要做到过硬,

特别是在,基础概念,核心内容,实际应用,这三个方面。

没有上述三个方面的过硬,写一百万字,也不行了。

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 16:17:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-12-31 16:11

特别是在,基础概念,核心内容,实际应用,这三个方 ...
马克思写个原理,用了好几百万字吧,就是《资本论》,我也写了一个类式的原理,只用了还不到十万字。当然了这不是字多字少的问题,关建是新思想新观念的东西,时代人们很难理解。包括你在内,都是黄昏的是不?比如最高度的概括,社会是管理的社会,没有管理就没有社会。你能理解多少?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 16:25:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

社会是管理的社会,没有管理就没有社会。这分明就是无比现实与客观的事情。可是都无法让人们理解。

那么又问?什么是管理,管理是怎样形成的,管理从古是怎样一步步发展到今天的?这是很自然也是必然要对这门科学的追溯。可是时代人们是怎样作为的,宁右不知其然,宁可不知其所以然。包括你的思维也是这样。是不是?

燕中伟 在职认证  发表于 2017-12-31 16:28:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

所以我为何写出这样的主贴子,就在于时代的所谓思想者们决大多数就是这个样子,已经丧失独立的思维能力,这就是今天的学术发展一无所成的真正原因

其实上你应当尽量说出你的理由,仅管和我很相背。只要是理性的认真地讨论问题,说对了说错了,过后了都可以让自己得到进步。其实这么多年来的自觉让我感到进步的就是在网上讨论问题。因为我有一个习惯,喜欢即使过了很久之后去翻读我的回贴,和回读我的理论,这样会发现一些自己有误的地方。这样的资数多了,就能真切地感受到自己在进步,在提高。仅管这个提高和进步是缓慢的,但是确能感受到快乐。所以讨论问题要大胆,说错了不用怕,说错了过后能长到错的原因,这就是你进步的成绩。

放开胆子来和我讨论吧,把你认为不正确的我的观点些都说出来。

醒思木 发表于 2017-12-31 20:08:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-31 15:02
你如其说“尊重大众科学”之《社会发展简史》,到不说你的《一般管理学原理》来自于你所“尊重大众科学” ...
从文字上看,很象是读过不少书的人。但是从文字的语意上看,确充满无限自我,把我这个自学之辈跟本没放在眼里。
=====================
我出于尊重而发专帖“乙酉冬读《草根思想者,挑战学术界》…谨与燕中伟商榷”恭候…谨与你交流探讨,你何以说没把你“这个自学之辈跟本没放在眼里”呢?
或者说,你从我的哪句话里…觉得我没把你放在眼里呢?言之当有凭。
你从我的“文字的语意上看,确充满无限自我”…举出一两句说说看,怎么个“确充满无限自我”?

jeffyangsir 发表于 2017-12-31 20:16:18 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
燕中伟 发表于 2017-12-30 17:56
草根思想者,挑战学术界(自学的草根——院校毕业的学者)-燕中伟-其实我们静下心来自问——今天,我们的 ...
感谢分享