楼主: 1993110
2060 137

价值、劳值、币值、市值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-2 15:01:24 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 14:51
什么意思啊,回答问题!!

1993110 发表于 2018-1-2 15:29:13 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-2 15:01
什么意思啊,回答问题!!
请见前面的跟帖、发言。

1993110 发表于 2018-1-2 15:46:07 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 11:21
价值,劳值,币值,市值,都是整体性的,是聚集到一块来看的。
价值,劳值,币值,市值,都是整体性的,是聚集到一块来看的。

单独的一个东西,单独的2个东西,直接就是自身、本身了。

社会化来看,才需要谈价值,劳值,币值,市值。
如马克思所说,价值,价格,等等,都是社会关系,都是人与人的关系。这很对,很好,很深入,很深刻。

但是,到了今天现代,我们可以简单直观通俗的来看待,亦即,就看成统计范围这个事情。

单独的孤立的看一个货物,它就是它本身,它自身。

在一个统计范围内,去看所有的各种的很多的货物,则它们分别还是自身本身,同时,也是整体,需加总,可加总。

那么,比方说吧,所谓价值,那就是通用货物嘛,就是个数量问题,是货物的量,财富的量,通货的量。

1993110 发表于 2018-1-2 15:50:53 |显示全部楼层

货物的量,财富的量,

这个很重要,

甚至说,它就是人类生产行为的全部,它就是人类交换行为的全部,它就是人们权利活动的全部。

因为,人类搞生产,搞交换,搞权利,搞货币,搞种种,搞等等,

不就是针对货物、财富吗?

不就是把货物、财富搞来搞去吗?

不就是在乎货物、财富的数量嘛。

总归就是个数量问题,想要大于0的数量,更多的数量。

此外无他。

1993110 发表于 2018-1-2 16:08:46 |显示全部楼层
货物的量,有各自的自身的量,具体的量,例如一个馒头是50克,一桶油是3升,等等。

货物的量,有整体统计核算的一般等价物的量,均质货物的量,通货的量。这个,换个名称,叫做价值,价值量。

而劳动,货币,市价,等等等,

都是针对着上述货物、价值,上述货物量、价值量,

都是变相表达上述的货物、价值,上述的货物量、价值量。

clm0600 发表于 2018-1-2 16:32:20 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 15:29
请见前面的跟帖、发言。
具体标出一个馒头,在某时某地某统计范围内的上述价值、劳值、币值、市值,这个不好做,但可以做。
这是有解的,不是无解的。
---------
这就是你的回答吗?

我不需要准确数值,你只要举出示意数字和单位就好了。

1993110 发表于 2018-1-2 17:29:50 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-2 16:32
具体标出一个馒头,在某时某地某统计范围内的上述价值、劳值、币值、市值,这个不好做,但可以做。
这是 ...
这就是你的回答吗?

这就是大哥我的回答啊。

我的回答,基本可以了,大体可以了。况且,本帖主要是引出这些概念,提出这些概念,罗列这些概念,展览这些概念,这好比学生的报名环节,注册环节,这不是在校过程、读书环节、教学环节。

譬如我说,通用货物量,就是一般等价物的量。一般等价物的量,就是价值量。价值量,就是通用货物的量而已。
那么,大哥你想,这应该用什么量纲呢,用什么数目呢?其实,这也是尖端课题。

至于劳动,是用人天等等。货币,是用面值,圆角分。货物的价钱,也是用货币的面值。这些很简单。

当然,我的回答,并不详细,并不具体,并不全面清楚,并不优良。但,也算是及格的,能60分了。

1993110 发表于 2018-1-2 17:33:49 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-2 16:32
这是 ...
这就是你的回答吗?

假设,各种各样货物的总量,可以用通用货物量来核算,可以用均质通货的量来核算,用等价物来核算,

那么,总量的均质通货,总量的均质劳动,总量的均质货币(这一元钱,被认为等于那一元钱),三者是什么关系?

或者说,任意的均质通货,任意的均质劳动,任意的均质货币,可能有那些数量上的关系呢?

这个,都是难题,尖端课题,尚且需要探索的,是目前无法做出解答的。但是,肯定有解,肯定可解。

1993110 发表于 2018-1-2 19:24:38 |显示全部楼层

货物的加总,财富的加总,很难进行。

比方说,一次理发,一方木材,一头水牛,一桶食糖,一堆食盐,一粒钻石,一块土地,如何加总?

这是很难的。可以加总,但,很难深刻加总,很难实打实地加总。

所以,这要用到劳动量。

clm0600 发表于 2018-1-2 22:53:51 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 17:29
这就是大哥我的回答啊。
当然,我的回答,并不详细,并不具体,并不全面清楚,并不优良。但,也算是及格的,能60分了。
----------
哈哈,你这种回答只有零分可得,连单位都没有,这种“量”的概念等于是个屁。