楼主: 1993110
5930 83

价值、劳值、币值、市值 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-3 11:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 10:54
本帖所提的概念,意思是是相当清晰的。
------
以其昏昏使人昭昭
错了,哥德巴赫猜想是没有证明,但猜想的内容是非常明确清晰的。
1,大哥我,并没有招摇撞骗,哗众取宠,等等,也没有故意回避,故意隐瞒,等等等等。

2,老弟你光是讲大道理,这当然很对,但是也很空洞。照你这样说话,任何论著论文都是都有谬论。

3,针对本帖当中的具体问题,大哥你可以讲一些具体的疑问和质问,等等。

1993110 发表于 2018-1-3 12:03:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 10:52
那么二者相同的地方是在于:都没有提供答案。
而你的逻辑是,假若没有答案,那就如何如何了。
-------- ...
清晰个屁,云山雾罩,以其昏昏使人昭昭。
哪里不清晰?哪个表述不清楚?

大哥你请提出。

1993110 发表于 2018-1-3 13:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 12:14
已经提出了呀,你连单位都弄不出来,给你个馒头你就傻逼了,这能算清楚吗?
前面说了,

个别货物的单位,各用各,例如吨,升,件,平米,等等。

通用货物的单位,需要大家探索。但,可以用劳动量来表达。至于用其他的,如货币等等等,不佳。

劳动的单位,是人天等等。劳动与通货的比值之类,其实是二者间的数量关系,即,单位依旧。

货币的单位,是圆角分等。货币与通货的比值之类,如上。

市值的单位,是货币的面值,圆角分。

已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 傻逼!

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-3 15:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
通用货物,还是货物,而不是货币。货币是充当通货的,相当于票证、凭证、信物、证券之类。

通用货物,在这里,不是指普遍行销的货物,不是指普遍需要的货物,

而是整体性来看,

所有的各种的货物之均匀混合,混合后形成涵盖任一货物的一般化的均质的货物,也带有任一货物的充分信息。

1993110 发表于 2018-1-3 15:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 15:29
大哥我,并没有招摇撞骗,哗众取宠,等等,也没有故意回避,故意隐瞒,等等等等。
---------
哈哈。。。 ...
老弟,大哥我的意思是说,

你对人刻薄,等,等等,等等等,这个完全可以,

但是,要讲条件,要对事,要为公。

如果对方有卑鄙下流的行径,有蛮横无理,等等,或者反中反劳动人民,等等,

那么,可以刻薄等等等,可以不刻薄等等。

反之,可以意思意思得了,总之都无伤大雅。

换句话说,不要心胸狭隘,不要见识狭窄,不要刚愎自用,不要个人当头、意气当头,等等,等等。

1993110 发表于 2018-1-3 17:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:21
你自己讲不清楚自己搬出来的东西,还怪别人刻薄?

问你价值和劳值有啥区别,你说不知道吧?

还扯什么匀质货物,世界上商品成千上万都不止,你能均匀混合个毛啊?你这不就是扯淡吗?
小明啊,大哥不能全面彻底解答问题,也不能有点全面有点彻底的解答问题,这个没毛病,很正常,很平常。
你问问物理学家,什么叫质量,能量,时间,空间,他们张口无言,目瞪口呆。
你问问数学家,什么叫0,1,2,3,4,。。。。他们马上发神经,当你的面,撞墙。
但是,你别问物理学小学生,数学小学生,你若问小学生,小学生说你神经病。

价值和劳值的区别联系,前面都说过了。当然,这说的不全面,说得不彻底。

那至于说啊,神马均质货物,均匀混合出来的社会通货,这个完全就存在嘛。在现实当中就存在,在思维当中就存在,不但事实上存在,有事实根据,事实证明,且能另外证明。
比方说吧,譬如吧,好比,好像,货币,货币这种东西,就是充当通货的货票。当然了,货币并不是通货,但,充当通货。

1993110 发表于 2018-1-3 17:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群

大哥考考你老弟,

有一些人类产品,一袋白糖,一堆食盐,一桶汽油,一次理发,共4种不同的产品,各有数量若干。

请问:上述,存在此统计范围内的总产品吗?

1993110 发表于 2018-1-3 17:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群

老弟啊,你这个是小学生,小学徒,你还没有出师呢。

你,若想出师,需要心胸宽阔,视野广阔,一心为公。

不然的话,你一辈子也出不了师,成不了器。

1993110 发表于 2018-1-3 17:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 17:51
白痴啊,果然不会说人话,你这叫——“一批产品”。

真聪明!

那你的意思是说啊,任何一批产品,都能加总了?

1993110 发表于 2018-1-3 18:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-1-3 18:13
一批产品就是一批产品,我不知道你所谓的加总是什么意思,所以我不知道能否加总。

一个馒头和一个煤球 ...
一个馒头和一个煤球,这就是一批产品,
你给我加总看看吧,加出来等于什么?
唉,你个顺毛驴的犟驴。

一个馒头,加一个一般大的馒头,等于2个馒头,对不?

一个大馒头,加一个小馒头,也等于一大一小的2个馒头,且等于平均化的2个馒头,对不?

上述,就叫加总,也叫汇总,还叫合计。

那么,一个馒头,和一个煤球,能否加总?