楼主: 1993110
1742 137

价值、劳值、币值、市值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-1-2 22:54:34 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 17:33
假设,各种各样货物的总量,可以用通用货物量来核算,可以用均质通货的量来核算,用等价物来核算,

...
这个,都是难题,尖端课题,尚且需要探索的,是目前无法做出解答的。但是,肯定有解,肯定可解。
--------------
等你解出来再说吧。

载入中......
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 好啊。

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2018-1-2 23:10:28 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-2 22:53
当然,我的回答,并不详细,并不具体,并不全面清楚,并不优良。但,也算是及格的,能60分了。
-------- ...
哈哈,你这种回答只有零分可得,连单位都没有,这种“量”的概念等于是个屁。
大哥,较真很好,过于一根筋就不好。

你说的屁,是什么单位和数值?如果连单位都没有,则。。。,如果有单位和数值,则。。。。

罗列术语,就是让大家思索的,来发散式思维的,来联想,来想象。解答不了,就是让大家来解答的。

1993110 发表于 2018-1-2 23:23:23 |显示全部楼层

价值、劳值、币值、市值,

上述4个概念,被罗列到一块,这利于思索,引致各种探索。

不过,其实对上述术语,可以进一步简化,例如简化成:

货物量,劳动量,货币量。

其中货物量,有个别原生态,有均匀混合态。其中货物,包含产品,还有非产品的其他货物。

其中劳动量,也有个别态,也有均匀态。

其中货币量,有面值量,有流通量。

至于市值量,这是用货币量、价钱量来表达的货物量,去说货物的货币量即可。

至于这值那值,可以用货物、劳动、货币之间的数量关系来涵盖,去说数量关系即可。

1993110 发表于 2018-1-3 00:39:51 |显示全部楼层

1993110 发表于 2018-1-3 00:40:58 |显示全部楼层

clm0600 发表于 2018-1-3 08:58:30 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-2 23:10
大哥,较真很好,过于一根筋就不好。

你说的屁,是什么单位和数值?如果连单位都没有,则。。。,如 ...
解答不了,就是让大家来解答的。
------------
你真不要脸啊,自己的东西自己圆不了,让别人替你圆?

1993110 发表于 2018-1-3 09:33:12 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-3 08:58
解答不了,就是让大家来解答的。
------------
你这话从何说起啊?你这个太没有文化了。

哥德巴赫猜想,它就没有解答,它的提出就很有意义。

再一点,尚且没有答案的课题,不一定是谬论,更不一定是谎言。

clm0600 发表于 2018-1-3 09:50:27 |显示全部楼层
1993110 发表于 2018-1-3 09:33
你这话从何说起啊?你这个太没有文化了。

哥德巴赫猜想,它就没有解答,它的提出就很有意义。
有点儿进步!你承认这只是你的猜想,不一定是谬论,当然也有可能是谬论,对吧?

不过,你这个连猜想也比不了啊,哪有猜想概念的?哥德巴赫猜想是猜概念吗?——哥德巴赫猜想如果被证明之后,它是一个定理,而不是一个概念。这种猜想或假说当然是有意义的。

你自己提出的概念,就得清晰明确,说不清楚就不要说。

1993110 发表于 2018-1-3 10:22:06 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-3 09:50
有点儿进步!你承认这只是你的猜想,不一定是谬论,当然也有可能是谬论,对吧?

不过,你这个连猜想也 ...
哥德巴赫猜想,不是猜概念,猜定义等等。
本帖所说,也并不是哥德巴赫猜想。
那么二者相同的地方是在于:都没有提供答案。
而你的逻辑是,假若没有答案,那就如何如何了。

本帖所提的概念,其实,其实,都是老术语。把它们在一起罗列,便于思考。
本帖所提的概念,意思是是相当清晰的。
本帖所提的问题,没有全面彻底的解答,亦即,所谓的说不清楚。

1993110 发表于 2018-1-3 10:23:34 |显示全部楼层
clm0600 发表于 2018-1-3 09:50

不过,你这个连猜想也 ...
任何人所说的任何话,都可能是谬论,还可能是某某某,还可能是这这,还可能是那那。任何人在任何期刊上发表的任何论文,都可能是谬论。
任何人说任何话的时候,宇宙当中正发生无数的事情。
任何人都需要吃饭,需要喝水。
任何宇宙都有小粒子,有大的,有小的,

-------都很对啊。很对很对。