楼主: clm0600
10825 157

贫富分化的原因 [推广有奖]

gxg 发表于 2018-2-28 13:42:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-28 13:28
尽讲脑合斜理,教授和副教授能身价无贵贱-----工资一样吗?清扫工和CEO能身价无贵贱-----收入一样 ...
必须的!

clm0600 发表于 2018-2-28 20:11:04 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-2-28 13:17
不是谁想要不要,阶级是客观存在,这是一个改变不了的事实存在,亘古不变。
以前存在,难道就能保证以后都存在吗?

clm0600 发表于 2018-2-28 20:12:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-2-28 13:28
尽讲脑合斜理,教授和副教授能身价无贵贱-----工资一样吗?清扫工和CEO能身价无贵贱-----收入一样 ...
楼主胡编王。
人人地位要平等,他非要分高低阶级。
不同劳动工资不等,他非要搞成都一样,那么辛苦的需要更多训练学习的工作谁去做?

gxg 发表于 2018-2-28 20:55:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-28 20:12
楼主胡编王。
人人地位要平等,他非要分高低阶级。
不同劳动工资不等,他非要搞成都一样,那么辛苦的需 ...
不存在人人地位平等这回事!部长和总统的地位平等吗?不平等。部长和局长的地位平等吗?不平等。院长和室主任的地位平等吗?不平等。总经理和部门经理地位平等吗?不平等。饭店掌勺的和洗碗的地位平等吗?不平等。老板和员工地位平等吗?不平等。将军和士兵地位平等吗?不平等。导演和演员的地位平等吗?不平等!导演和制片人地位平等吗?不平等。
社会层级结构客观存在,非要拉平,可能吗?社会如果成为平面的,大家都坐在一铺炕上,没有级差,社会就瘫掉了。不是我非要分高低,而是你们非要拉平,取消台阶。

gxg 发表于 2018-2-28 21:05:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
人本来是不分贵贱的,你们非要分出贵贱。历史上贵族存在了很长时间,最后还不是被资产阶级除掉了。至于怎样用劳动价值论来说明身价无贵贱,可以有许多例子来说明。最简单的例如划龙舟,舵手和指挥和划船的作用同等重要。奖金就应该平分。

clm0600 发表于 2018-2-28 22:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-2-28 20:55
不存在人人地位平等这回事!部长和总统的地位平等吗?不平等。部长和局长的地位平等吗?不平等。院长和室 ...
不存在人人地位平等这回事!部长和总统的地位平等吗?不平等。部长和局长的地位平等吗?不平等。院长和室主任的地位平等吗?不平等。总经理和部门经理地位平等吗?不平等。饭店掌勺的和洗碗的地位平等吗?不平等。老板和员工地位平等吗?不平等。将军和士兵地位平等吗?不平等。导演和演员的地位平等吗?不平等!导演和制片人地位平等吗?不平等。
---------
统统都可以平等。

clm0600 发表于 2018-2-28 22:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-2-28 21:05
人本来是不分贵贱的,你们非要分出贵贱。历史上贵族存在了很长时间,最后还不是被资产阶级除掉了。至于怎样 ...
我说的是劳动有贵贱,人没有贵贱,出卖劳动不是出卖人。

可笑的是,你既然说人干什么挣钱都一样多,那么阶级高低如何区分呢?

gxg 发表于 2018-3-1 10:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-28 22:39
我说的是劳动有贵贱,人没有贵贱,出卖劳动不是出卖人。

可笑的是,你既然说人干什么挣钱都一样多,那 ...
奴隶社会中买卖的就是奴隶,封建社会中也不乏买卖人的事情。我所说的人无贵贱也不是说的这些现象,而是指商品社会共同劳动中,个人的劳动量相等,挣钱应该一样多。这看起来可笑,可这就是商品价值规律决定的“可笑”。
岗位不同,也不能拿不一样的钱,否则就是在吃岗位,就是剥削。这和吃瓦片,吃地皮没有什么区别,只是人们还没有认识到而已。

gxg 发表于 2018-3-1 10:58:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-2-28 22:36
不存在人人地位平等这回事!部长和总统的地位平等吗?不平等。部长和局长的地位平等吗?不平等。院长和室 ...
平等,平等,平而不等,等而不平。

龚民 发表于 2018-3-1 11:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-3-1 10:58
平等,平等,平而不等,等而不平。
平等不等于无差异。